16 mayo 2012

Receta de sopa juliana

RECETAS DE SOPAS Y CREMAS
Receta de sopa juliana

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Pintxo 5 de octubre de 2010 | 16:48




No, la receta de sopa juliana no es en nombre de una señora llamada Juliana, es porque las verduras van cortadas en juliana, solo por eso. Y no lo digo porque lo creáis vosotros, si no porque cuando estaba escribiendo el título, parece que se la estoy dedicando a una tal juliana.

La sopa no es más que un caliente huesos. Sí, de esas sopas que calientan el alma cuando te quedas frio con las mañana otoñales. Pero además es muy rica y nutritiva. El caldo puede ser de pollo o verdura, aunque prefiero mucho más de pollo, de hecho utilicé un poco de la receta de caldo de pollocongelado que tenía de hace unos días.
Ingredientes para 4 personas
1,5 litros de caldo de pollo, 150 g de repollo, 2 zanahorias, 2 ramas de apio, 1 nabo, 1 puerro, mantequilla y sal.

Cómo hacer sopa juliana

Como el caldo ya lo tenemos hecho, vamos directamente a hacer la sopa. Cortaremos todas las verduras (las que necesiten limpiarse o pelarse lo haremos) en juliana fina. Es decir en bastones largos y finos.

En una cazuela rehogamos un poco de mantequilla y salteamos la verdura unos 5 minutos.

Añadimos el caldo, sazonamos, y dejamos hervir 10 minutos.





Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación

Sirve la sopa juliana bien caliente. Puedes servirla una cuchara de vino blanco dentro y le sienta muy bien.

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TAGS: Caldo, verdura, Cocina de otoño

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