04 mayo 2016

Guía de Preparación de Té Verde Japonés

http://cajchai.com/blog-51-Guia-de-Preparacion-de-Te-Verde-Japones/



Guía de Preparación de Té Verde Japonés 

Pautas de preparación para el té verde japonés:

Usar agua mineral de baja mineralización. Hervir agua con gas, electricidad o fuego, pero nunca con microondas.

Usar tetera japonés kyusu o shiboridashi, preferiblemente de cerámica o porcelana. Siempre pre-calentar tetera y tazas primero. No es necesario que la tetera o shiboridashi estén tapados, diferentes tés reaccionan de diferente manera. Pruebe con su té a ver como te gusta más.

Normalmente se recomienda temperatura de 50°C-60°C para gyokuro; 60°C-65°C para kabuse; 70°C -75°C para sencha y 80°C - 85°C para té verde tostado tipo genmaicha, hojicha o kyo bancha.

El tiempo de infusión varia según el té. El vendedor del té debería recomendar unas pautas y luego cada uno se puede experimentar a partir de allí. Para generalizar mucho uno podría decir que para té verde japonés sin tostar la primera infusión suele ser de 1 min.;  la segunda de 30 segundos; la tercera de 2 minutos. Para té verde japonés tostado la primera infusión podría ser de un minuto; la segunda de 90-120 segundos; la tercera de 2-3 minutos. 

Se puede preparar el té verde de 3 maneras, según la manera de echar el agua:

-Añadir agua hasta 2/3 de la tetera y luego añadir hojas. Este método es apropiado para hojas verdes más delicados.
-Añadir agua hasta 1/3, añadir hojas y luego añadir el resto del agua
-Añadir té, luego cubrir con agua

- See more at: http://cajchai.com/blog-51-Guia-de-Preparacion-de-Te-Verde-Japones/#sthash.1qthqRa5.dpuf
Guía de Preparación de Té Verde Japonés
Caj Chai blog
Pautas de preparación para el té verde japonés:
Usar agua mineral de baja mineralización.
Hervir agua con gas, electricidad o fuego, pero nunca con microondas.
Usar tetera japonés kyusu o shiboridashi, preferiblemente de cerámica o porcelana. Siempre pre-calentar tetera y tazas primero.
No es necesario que la tetera o shiboridashi estén tapados, diferentes tés reaccionan de diferente manera. Pruebe con su té a ver como te gusta más.
Normalmente se recomienda temperatura de 50°C-60°C para gyokuro; 60°C-65°C para kabuse; 70°C -75°C para sencha y 80°C - 85°C para té verde tostado tipo genmaicha, hojicha o kyo bancha.
El tiempo de infusión varia según el té. El vendedor del té debería recomendar unas pautas y luego cada uno se puede experimentar a partir de allí. Para generalizar mucho uno podría decir que para té verde japonés sin tostar la primera infusión suele ser de 1 min.;  la segunda de 30 segundos; la tercera de 2 minutos. Para té verde japonés tostado la primera infusión podría ser de un minuto; la segunda de 90-120 segundos; la tercera de 2-3 minutos.

Se puede preparar el té verde de 3 maneras, según la manera de echar el agua:
-Añadir agua hasta 2/3 de la tetera y luego añadir hojas. Este método es apropiado para hojas verdes más delicados.
-Añadir agua hasta 1/3, añadir hojas y luego añadir el resto del agua
-Añadir té, luego cubrir con agua
- See more at: http://cajchai.com/blog-51-Guia-de-Preparacion-de-Te-Verde-Japones/#sthash.1qthqRa5.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario