27 mayo 2014

PRENSA: CRUZ ROJA FOMENTA LA FORMACIÓN PARA LA INSERCIÓN LABORAL (curso 2014 mayo)

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EL 7 SET



Martes, 27 de mayo de 2014
el 7 set

CRUZ ROJA FOMENTA LA FORMACIÓN PARA LA INSERCIÓN LABORAL
Ayudante de cocina, una salida profesional frente a la crisis



El proyecto que cuenta con el apoyo del Fondo Social Europeo y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social, pretende ofrecer una formación específica a personas procedentes de otros sectores, para su inserción laboral.

Conseguir nuevos yacimientos de empleo es hoy por hoy todo un reto. Cruz Roja desde su departamento de empleo trabaja para lograr nuevos trabajos a personas que llevan toda una vida ejerciendo una profesión y de repente se han visto en la calle. Por la situación y circunstancias de nuestra provincia, el sector de hostelería parece experimentar una leve reactivación, por lo que de cara a los meses de verano, se prevé la contratación de cocineros, camareros y ayudantes de cocina.

Precisamente Cruz Roja lleva a cabo un curso de ayudante de cocina en el que han participado14 alumnos, entre ellos 4 hombres y 10 mujeres de edades comprendidas entre los 18 y 50 años, de distinta procedencia: España, Cuba, Uruguay, Rumanía, Polonia y Ecuador, que a lo largo de 150 horas han realizado clases teórico prácticas sobre aspectos tan básico como prepara un sofrito, un buen caldo, salsas o confitados, para ponerlo en práctica en empresas de restauración de la zona. 

El objetivo de Cruz Roja, a través de este curso, es ofrecer una formación cualificada a personas procedentes de otros sectores y prepararlas para conseguir una capacitación laboral, que les proporciones una salida laboral. 

El curso, subvencionado por el Fondo Social Europeo y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social, ofrece una formación completa para la incorporación inmediata al puesto de trabajo. 

A las 60 horas teórico prácticas, le siguen las prácticas propiamente dichas, que los alumnos realizan en hoteles de la ciudad o en centros de personas mayores, tales como Salvia, centro de Día de Cruz Roja, Hotel Luz o en el Voramar de Benicàssim.

Tal y como resalta el profesor que coordina el curso, Manuel Usó, se trata de un aprendizaje continuo que pasa no solo por la teoría y los conocimientos específicos de cocina, si no actitudes, detalles como saber poner y desmontar una mesa, la limpieza de la cocina y el comedor, las cualidades de cada alimentos y un largo etc., puesto que hoy día se exige cada vez más y se busca la polivalencia y la eficacia.
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