15 junio 2016

Mócteles Patim 2016/06 (moctel: cóctel sin alcohol)

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PRE (APERITIVOS)
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Cerveza. 6 mócteles. Atrévete a Mezclar la Cerveza: de Forma Divertida y Sencilla 

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Cerveza. San Francisco

1 Cerveza Lager
2 oz (60 ml) Zumo de Naranja
2 oz (60 ml) Zumo de Arándanos
2 oz (60 ml) Zumo de Piña

Decoración: una piel larga de limón. En vaso mezclador con hielos, añadimos los tres zumos y removemos para mezclar y enfriar. Filtramos en una jarra grande de cerveza. Rellenamos la jarra con cerveza muy fría y decoramos con una piel de limón
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Cerveza. Boca negra

1 parte de cerveza
1 parte de cola
1/2 limón exprimido
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Cerveza. Lemon Shandy

½ cup de azúcar
¾ cup de agua
¾ cup de zumo de limón recién exprimido
4 botellas de VIRTUS PILSEN

En una cacerola, mezclar agua, azúcar y calentar a fue medio removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Poner el líquido en la nevera hasta que se haya enfriado. En una jarra pequeña mezclar el combinado de agua con azúcar con el zumo del limón. En cada vaso de tipo PILSEN añadir la cerveza y completar con ¼ de cup del combinado de agua, azúcar y limón. Servir de inmediato.
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Cerveza + zumo de piña

1 botellita de cerveza rubia fría
3 cucharadas de zumo de piña

Vierta el zumo de piña con una pequeña cantidad de cerveza en un vaso alto. Remueva bien y complete con la cerveza.
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Cerveza. Michelada

Cerveza
Jugo de limón
toque salsa inglesa
toque sal
pimienta

Poner hielo, el limón y la salsa en un vaso highball con sal y pimienta. Agregar la cerveza y remover. Maridaje: Aperitivos salados, Limón .
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Cerveza. Chavela (de inspiración mexicana)

1 parte de zumo de tomate
tabasco
2 partes de cerveza

En coctelera o directo. Decorar con apio y/o zanahoria.

Este cóctel es bastante simple y está inspirado tanto en el Bloody Mary, como en la famosa Michelada mexicana. Primeor que nada debes humedecer el borde del vaso con limón y untarle sal. Luego comienzas la preparación agregando hielo, luego unas 3 onzas de jugo de tomates, unos 5 a 6 chorritos de salsa picante (Tabasco o Cholula) y rellena con cerveza rubia (ojalá ligera o de cuerpo medio). Finalmente agrega el gajo de limón. Puedes tomarlo así o junto a un shot de tequila. 
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Cerveza spice  02

1 l. cerveza negra
2 cuch. miel
1 trocito kión o genjibre
1 pizca pimienta
1 pizca clavo olor
1 pizca canela

Infusionamos todo excepto la cerveza. En frío mezclamos sin agitar.

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Limonada simple

1 parte de zumo de limón natural
1 parte de almíbar simple o sirope
4 partes de agua fría
La peladura de un limón
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Limonada de jengibre

1 pedazo de jengibre fresco pelado
Zumo de 4 limones
6 cucharadas de azúcar en polvo
1 botella de agua con gas o de soda
Hojas de menta frescas
Hielos a cascoporro

En una batidora añadir jengibre picado + limones + azúcar.
Colar la mezcla sobre una jarra llena de hielos + mentas.
Completar con el agua con gas o la soda.
Mezclar y listo.
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Móctel de naranja

200 cl de Font Vella Levité naranja
13 cl de zumo natural de limón
1 melocotón en almíbar troceado en porciones pequeñas
1 cucharada de miel de saúco
1 cucharadita de petazetas

Se mezcla el Font Vella Levité naranja, con el zumo de limón y la miel y en una cuchara atravesando el vaso se ponen los trocitos del melocotón y los petazetas.

Para degustarlo, se coge la cuchara se mete en la boca y se mastica el melocotón y los petazetas y a continuación se bebe la parte líquida.
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DURANTE (MARIDAJE PRINCIPAL)
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Sangria Festiva

ingredientes frescos (granada, piel de limón, manzana, arándanos, naranja, etc)
zumos (limón, naranja, granada, etc)
vino sin alcohol
infusión de especias y aromáticos (pimienta larga, pimienta de Sichuán, clavo, canela, piel de naranja, avellana, anís, café y vainilla )
azucar moreno y/o almibar o sirope de miel

El cóctel Sangría Festiva Ibérica se elabora con ingredientes que podemos tener en casa o en su defecto, que podemos adquirir en nuestros comercios habituales. Empieza mostrándonos unas especias, con ellas va a hacer una infusión que aromatizará esta sangría tan especial. Utiliza pimienta larga, que es poco picante, pimienta de Sichuán, que aporta un toque cítrico, y además clavo y canela, especias muy aromáticas.

A continuación se preparan los ingredientes frescos, granada, piel de limón, manzana roja, arándanos agrios y naranja, además de azúcar moreno para endulzar. La base del cóctel de sangría ya sabéis que es el vino.

Aún no se han terminado de listar los ingredientes, falta el zumo de limón, el zumo de naranja y el zumo de granada, y para endulzar más, un sirope de miel que elabora como un almíbar TPT pero con miel en lugar de azúcar. Y eso es todo, ahora es cuestión de ir incorporando todos los ingredientes preparados en la jarra de servicio.

Empieza con la granada, la piel de limón, la manzana, la naranja, los arándanos y el azúcar moreno. A continuación añade los zumos de fruta y remueve suavemente, aunque machacando ligeramente la fruta para que desprenda su sabor. Es momento entonces de añadir un vino tinto que tenga cuerpo (de medio a mucho cuerpo, indica), vuelve a mezclar y entonces añade los licores ‘festivos’. De ellos quiere el toque de naranja del Cointreau, el sabor a avellana y roble del Amontillado, y el anisado, el café y la vainilla del Pacharán. Para terminar de preparar la sangría sólo resta añadir el almíbar de miel, hielo y la infusión de especias.
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POST (DIGESTIVOS)
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Dama Rosa - Pink Lady Cocktail 

4 bayas de enebro
1 oz (30 ml) Granadina
1/2 oz (15 ml) Jugo de limón
1/2 oz (15 ml) Clara de huevo

En coctelera. Decoramos el borde de la copa con escarchado.

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GinTonicSolubleS

tónica schweppes o sim.
corteza de limón.
bayas de enebro o fresas naturales.
hielo de calidad.
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Mojito. Móctel de yerba buena y jengibre

1/2 vaso de agua sin gas
1/2 vaso de agua con gas
10 a 15 hojas de menta o yerbabuena.
1/2 limón
mucho hielo
un cubito de jengibre
2 cucharadas de azúcar morena

En una coctelera o ‘shaker’ eche el hielo (si está triturado, mejor); el azúcar; las hojas, el jengibre machacado pero no en trozos, y por último el agua sin gas. Tape y menee bien fuerte. Vierta en una copa o un vaso. Complete con agua con gas.
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Mojito. Coffee Mojito

– 3 ramitas de menta o hierba buena.
– 1/2 taza de café bien cargadito.
– Azúcar al gusto.
– Hielo (hechos de café).

La preparación de esta bebida es bastante sencilla, lo primero es machacar las ramitas de menta con el azúcar. Luego se agrega el café con mucho cuidado y los hielos al final, mezclando bien todo con una cuchara o si lo prefieren -y tienen un shaker- lo baten un poco.
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Godchild

20 ml de nata o leche (para 1 copa)
café
almendra rallada 
albaricoque
hielo
nuez moscada rallada (para decorar)


No os hemos comentado que este cóctel lo encontramos en el libro El arte de preparar cócteles, su autor también explica que un digestivo o un cóctel cremoso puede ser una alternativa al postre.

Ofrece varias alternativas interesantes, hoy nos fijamos en este sencillo cóctel que se puede hacer con nata o con leche si se desea más ligero y con un sabor menos intenso (el lácteo, el alcohólico tiene mucha presencia).

Es necesaria una coctelera o un recipiente que haga el uso, vierte en ella primero el hielo y añade los ingredientes. Agita enérgicamente en la coctelera para mezclar.

Vierte el combinado en una copa o vaso corto de cóctel lleno de hielo. Termina rallando un poco de nuez moscada y el cóctel está listo. Esperamos que os guste.
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4 cucharadas de nescafé
4 porciones de helado de vainilla
8 cucharadas de leche condensada
4 cucharadas de caramelo líquido

Batir todo, en batidora o en coctelera. Decorar con bola de helado.

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 Batido de chocolate y café

4 cucharadas de chocolate en polvo
400 ml (2 vasos) de leche evaporada
50 grs de nueces peladas
2 cucharadas de nescafé
4 cucharadas de dulce de leche


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Batido Chocolate Doble

60 grs de chocolate.
250 ml de leche.
3 cucharadas sirope chocolate.
1/2 cucharadita de vainilla.
2 cucharadas azucar.
hielo picado.

En batidora. Decoramos con espuma de leche o nata y sirope de chocolate.
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Café del amor un sencillo placer. Virgen

1 oz (30 ml) BrandySin y/o caramelo
1 oz (30 ml de AmarettoSin) o almendra rallada/infusionada
1/2 oz (15 ml) Jarabe de Azúcar (cómo hacerlo)
Café
Nata Líquida (remada y dispuesta en capa superior)_________________________________________________________

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