16 mayo 2012

VISITA FORMATIVA: HOTEL LUZ - RESTAURANTE AQUA




Pedro Salas, Chef en Civis Hoteles. Aqua Restaurant.


Jefe de cocina del hotel Civis Luz Castellón, también ha sido premiado por la Academia Valenciana de Gastronomía


Pedro Salas vive un momento único de reconocimientos. El actual jefe de cocina de Aqua, el restaurante del hotel Civis Luz Castellón, ha obtenido el premio al Plato del Año en el Almanaque Gastronómico 2010 de la Comunidad Valenciana, en un acto celebrado en el Mercado de Colón de Valencia. Y dos semanas antes recibía, por parte de la Real Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana, el reconocimiento como Cocinero Revelación 2009.


17/03/2010
El chef Pedro Salas recoge su premio al Plato del Año
No se olviden de este nombre: Pedro Salas. Está dando mucho que hablar. Esta vez, el premio a su buena labor entre fogones le ha sido entregado en el acto celebrado en el Mercado de Colón de Valencia con motivo de la presentación de la nueva edición del Almanaque Gastronómico de la Comunitat Valenciana. 

El evento reunió a unos 500 participantes, entre figuras de la gastronomía, las bodegas y el
empresariado valenciano en la presentación de la guía gastronómica más completa de la Comunitat Valenciana. 

El cocinero castellonense, al frente del restaurante Aqua del hotel Civis Luz Castellón, se mostró encantado y agradecido de recibir elgalardón al Plato del Año, consistente en una escultura de Miquel Navarro. Junto con Pedro Salas, también han sido reconocidosSalvador Gascón como Personaje del Año, Las Añadas de Españacomo la Empresa del Año y Arrop, de Valencia, como Restaurante del Año.

Pedro Salas comenzó sus estudios de hostelería en Castellón. Tras pasar un tiempo en Francia, regresó para realizar cursos con Paco Torreblanca y Joan Roca, entre otros. Ha trabajado en el restaurante Mare Nostrum de Castellón, La Hacienda de Valencia, el Ángel Azul, con Bernd Knöller, y en el Celler de Can Roca. 

Actualmente colabora con la Cátedra de Gastronomía Mediterránea de la Universitat Jaume I (UJI) y la red de CDT de la Comunitat Valenciana. Fue Premio Joven Chef en el 2001.

La participación en el evento  de los restaurantes seleccionados en la guía fue muy alta. Acudieron representantes de Cal Paradís de la Vall d’Alba, Arbequina de Castellón, Casa Federico de Dénia, Riff de Valencia, de la Taula de Llíria, La Pitanza de Pedralba, Casa Alfonso de la Dehesa de Campoamor, La Finca de Elche, el Portal de Alicante,Caramull de Xalò, La Sucursal de Valencia, el Balneario de Chulilla, Levante de Benissanó, el Casino Monte Picayo, el Cabañal de Valencia, Óleo de Valencia, l’Escaleta de Cocentaina, el Ventorro de Valencia, además deXimo Sáez, presidente de la Cofradía Internacional del Arroz.

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