19 mayo 2012

Merluza 's (a la vasca y +)



  1. VID,, Karlos Arguiñano nos ofrece esta estupenda receta de merluza con patatas y pimientos "piquillos".,,, 
  2. VID,, Receta de merluza en salsa de carabineros,,,  
  3. VID,, pescanova.Brochetas-de-lomos-de-merluza-y-langostinos,,,



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Merluza a la vasca

MERLUZA A LA VASCA (VID 01,, 02 danone,, 03,, )

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES- 4 rodajas de merluza gruesa- 3 dientes de ajo- un poco de perejil picado- una cucharada de harina- aceite- medio vaso de vino blanco de buena calidad.- una docena de almejas- doce puntas de espárragos- guisantes- dos huevos cocidos- 8 langostinos- caldo de pescado

ELABORACION:

Al comprar la merluza pedir al pescadero espinas y piel para hacer el fumet.Poner cocer los huevos durante 20 minutos.
Igualmente poner a hervir durante 20 minutos las espinas y la piel de la merluza.
Colar el caldo y mantenerlo caliente.
Salar las rodajas de merluza y espolvorearlas con perejil picado.
Pelar los langostinos.
Cortar los ajos fileteados.
Cortar por la mitad cada huevo cocido.
Lavar las almejas (1º: 30 MINUTOS AGUA DULCE FRÍA + 2º: AGUA FRÍA SALADA 20grs/l) para quitarles la tierra que pudieran tener.
En una cazuela de barro, echar como un vaso de aceite, y cuando esté caliente añadir los ajos fileteados. Cuando se hayan dorado, retirarlos a un plato.
Retirar la cazuela del fuego y echar una cucharada de harina (ROUX) removiendo bien para que no queden grumos.
Añadir el vaso CORTO de vino blanco, poner la cazuela de nuevo al fuego (REDUCIR UN POCO PARA REBAJAR LA ACIDEZ) y seguir removiendo.
Colocar las rodajas de merluza, echar el caldo de pescado que deberá estar caliente, hasta cubrir la mitad del grosor de las rodajas.
Al cabo de 2 o 3 minutos, dar la vuelta a las rodajas con mucho cuidado para que no se rompan. Añadir ahora los guisantes y los langostinos.
Volver a echar los ajos.
Agitar de vez en cuando la cazuela para que no se pegue la merluza.
No remover, solo agitar.Añadir las almejas, que se abrirán enseguida, junto con las puntas de espárragos y las mitades de los huevos cocidos
Esperar a que la merluza tome un color blanco por encima.
Seguir agitando un poco la cazuela y servir muy caliente.
(Alberto)

EMPLATADOS:








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