29 abril 2016

Los inicios del vino “sin alcohol”.

https://elrincondelvinosin.wordpress.com/2014/04/02/los-inicios-del-sin/

Los inicios del “sin”.

El vino sin alcohol es relativamente nuevo, sobre todo en nuestro país.  El primer vino sin alcohol se presentó en una feria gastronómica de Las Palmas de Gran Canarias en Octubre de 2008.

Fue Miguel Torres, el máximo dirigente de Bodegas Torres, quien pronunció estas palabras para presentar un vino desalcoholizado con tan solo 0.5º vol. alc.: “ Somos pioneros en el vino desalcoholizado en España”.

http://www.latabernasin.com/torres/13-natureo.html.
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Desde que fue presentado este producto hasta hoy son varias las bodegas que se dedican a la desalcoholización total del vino y  que comercializan productos 0.0. Como ejemplo pondremos las pioneras en la eliminación total del etanol en el vino

 http://www.latabernasin.com/56-eminazero-grupo-matarromera, http://www.latabernasin.com/7-elivo y http://www.latabernasin.com/11-vincero.
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Pero hay datos que nos llevan a los principios de la desalcoholización, que se remontan cien años atrás de la presentación en nuestro país.

La primera bodega en eliminar el alcohol del vino:

La bodega Carl Jung fue fundada en 1868 en Alemania a orillas del Rhin. Tras una interesante historia de innovación ya desde los primeros momentos de su existencia, Carl Jung hijo inventó un dispositivo de desalcoholización que permitía retener los aromas del vino mediante un dispositivo de columna.

Tras demostrar la novedad del método, éste fue patentado en 1908 en Alemania, así como otros cuatro países, entre ellos Gran Bretaña (N º 7732, 9 de julio de 1908) y EE.UU. (N º 1071 238, 26 de Agosto 1913).

Fuente: Bodegas Carl Jung
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Según estos datos los inicios del vino sin alcohol se remontan a principios de siglo 19, producto que mucha gente no conoce y el que sabe de su existencia  piensa que es muy novedoso , cuando la preposición “sin” lleva a acompañando al vino más de un siglo.

Nosotros contamos como no podía ser de otra manera  con un producto de esta bodega pionera en el desalcoholizado del vino.

Se trata de un espumoso de gran calidad  http://www.latabernasin.com/carl-jung/8-carl-jung-espumoso-sin-alcohol.html.

El mundo del vino “sin” es más extenso de lo que muchos de nosotros hubiésemos pensado.

http://www.latabernasin.com

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