Restaurantes
Las claves para preparar un gin-tonic sin alcohol
Día 08/06/2014 - 02.38h
El combinado de moda tiene su versión «sin» a base de aromas típicos de la ginebra
El gin-tonic
se ha convertido en apenas seis años en la bebida de moda, no solo en
las barras de las discotecas, si no en restaurantes y bares de toda
España como bebida de cierre de una buena comida o cena.
Pero ¿que hacen aquellas personas que no pueden deber alcohol? Sergio Estévez, autor del manual del Gin-tonic para Dummies, y experto en la preparación de este combinado ofrece la solución perfecta: el sin-gin, una variante sin alcohol de un gin-tonic clásico en el cual se sustituye la ginebra por un concentrado de especias que se elabora de una forma sencilla.
Para empezar hay que vaciar una tónica en un vaso grande y removerla para hacer que el gas se pierda. Luego se añade una pequeña selección de aromas típicos de la ginebra
como son 30 bayas de enebro, 15 semillas de cilantro, 3 trocitos de
raíz de angélica y una piel de cítrico, ya sea limón o naranja. Para
conseguir un resultado perfecto hay que machacar los ingredientes
durante unos 40 segundos y colar la mezcla.
Sorprendente sabor
Estévez asegura que con este preparado ya podemos utilizar esta sin-gin como base como si se tratase de una ginebra tradicional de corte clásico. «El sabor es muy sorprendente y
permitirá que aquellos amantes del gin-tonic que no puedan o no deban
beber alcohol, puedan disfrutar de un combinado que les recuerde
profundamente a un gin-tonic», asegura el mayor experto de España de la
bebida de moda.
Para aquellos que no tengan tiempo de buscar los
ingredientes perfectos para preparar esta bebida sin alcohol, la empresa
especializada en la producción de siropes destinados a la coctelería, Monin,
tiene en el mercado un preparado que proporciona sabores botánicos
impregnados de enebro, suave cilantro y aromas de aceite de cítricos.
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