16 noviembre 2012

HOJAS COMESTIBLES

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Rocket
Rucula                                                           
Considerada un tipo de lechuga, esta verdura con un ligero sabor picante se ha cultivado en Asia Occidental y el Mediterráneo desde la época romana. Especialmente usada en ensaladas, arroz, pastas, pizzas, carnes, salsas…Rica en hierro, potasio, magnesio, beta-caroteno, pro-vitamina A, vitamina C, triptófano, diurética, digestiva, contiene fibra y es afrodisíaca. La reconocerás porque sus hojas son firmes, vigorosas y verdes. Las hojas más maduras tienen un sabor más fuerte.
FORMATO:Bandeja de 50/60 grs. / Caja porex 250 grs. / Caja porex 1 kilo.
CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

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Acelga Roja                                                 
Hojas verdes, lisas y con el tallo de color rojo y con muchos nutrientes y pocas calorías. El sabor de la acelga es similar al de las espinacas pero más suave. Son ricas en Vitaminas A, B1, B2, y C, potasio, calcio y aportan mucha fibra y agua, son diuréticas y facilitan el tránsito intestinal. Son ideales para adelgazar y para las mujeres embarazadas por su excelente aporte de ácido fólico. En la cocina se usan crudas para las ensaladas, salteadas, rebozadas, empanadas, rellenas, hervidas y para acompañar todo tipo de platos de carnes, pescados y mariscos.
FORMATO:Bandeja de 50/60 grs. / Caja porex 250 grs. / Caja porex 1 kilo.
CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

Borage leaves
Borraja                                                          
En la actualidad, en países como Francia e Italia la borraja se considera una verdura de lujo y los platos donde es protagonista se presentan como una auténtica especialidad en restaurantes de prestigio. Cuando se consume la borraja se aprecia su sabor fino y delicado, muy vegetal. En la borraja destaca el potasio, el calcio, el sodio y el hierro, además de cantidades discretas de magnesio, zinc, fósforo. Además interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, además de favorecer la resistencia a las infecciones y la absorción de ciertos nutrientes de los alimentos (hierro, ácido fólico y ciertos aminoácidos). En la cocina se usa cruda en ensaladas, menestras, hervidas, sofritas con ajos, sopas etc.
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

Mizuna (organic)
Mizuna                                                           
De origen Japonés, produce tallos delgados de color blanco, hojas aserradas y de color verde intenso. Sabor muy agradable y ayuda a la prevención de las dolencias cardiovasculares gracias su capacidad para disminuir el nivel total de colesterol LDL/HDL y, en concreto, los niveles de colesterol en el hígado. Consigue una sustancial mejora de los niveles de antioxidantes del cuerpo. También contiene vitaminas A y C, calcio, hierro, cobre y potasio.
Especial para mezclar en ensaladas frescas, comidas de olla y condimentos para carnes.
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

Tatsoi                                                             
Son hojitas de color verde oscuro espaciadas entre sí que tienen la forma de una cuchara. Sabor muy suave en paladar, es rico en calcio y en vitaminas... Es excelente para saltear en la sartén, ensaladas, guisos, crudas etc.…
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

Bulls Blood                                                 
Originaria de Asia, de color rojo intenso, su nombre ya lo dice: "sangre de toro". Sabor peculiar y muy fino en boca. También contiene fibra, calcio, hierro, potasio, cobre y muchas vitaminas. En la cocina se usa para aliñar ensaladas, guisos, pizzas, tortillas, arroces...
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

Pak Choi
Pak Choi                                                         
El Pak Choi (también Pok Choi, Bok Choy, Pak Choi) cuyo nombre científico es Brassica chinensis L. es un vegetal oriundo del Extremo Oriente. Se cultiva en China desde más de 1.500 años, desde donde llegó a Japón a fines del siglo XIX. En los últimos años su consumo y producción han experimentado una difusión paulatina a los países de Europa y América. Parecida a una acelga, sus hojas verdes y sus tallos blancos se utilizan en la cocina asiática, en especial la cocina china cantonesa.
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

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Pak Choi Red                                                  
De origen Chines, tiene un sabor parecido al Pak Choi, sus hojas son alargadas de color rojo intenso y su tallo verde lo hacen rico: en magnesio, potasio, calcio, hierro, vitaminas A, C… antioxidante y sobretodo es muy refrescante, se usa en ensaladas, menestras, empanadas, guisos.. Desde el punto de vista alimenticio se puede decir como referencia que contiene más del doble de los nutrientes que la col.
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Ficoide Glaciale                                            
Es de la familia aizoácea, con hojas suculentas, ovales y cubiertas de pequeñas gotitas de agua, brillantes, a semejanza de cristalitos de escarcha. A medida que se aproxima el verano reducen su tamaño y toman un color purpúreo. En paladar se obtiene una sensación de frescor y a su vez recibes un toque de salinidad Rica en minerales y vitaminas. Típica de la cocina Tailandesa. En la cocina las podemos usar para elaborar ensaladas, dulces, postres, canapés, acompañar carnes…
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Mustard 'Osaka Purple' (org
Mostaza Roja                                                 
Los romanos eran grandes consumidores de mostaza. Tanto sus hojas como sus semillas son comestibles y las hojas huelen a pimienta, se usan como condimento, elaborar salsas, las hojas enteras en ensalada, para acompañar platos de carnes, pescados, mariscos…Estimula la acción de las glándulas sexuales, aporta minerales y vitaminas. Propiedades: acción altamente rubefaciente y revulsiva.
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Mustard 'Golden Streaks'
Mostaza Golden                                          
Se sabe que ya existían en la época prehistórica, romana y griega. La mostaza es un condimento muy popular para aderezar fiambres y embutidos, también realza los aliños para ensalada, algunas mayonesas y salsas de queso, las croquetas de pescado sazonadas con mostaza son deliciosas, el pollo con una salsa de nata líquida con mostaza y queso Gruyère es muy apetitoso tanto caliente como frío. También combina bien con hortalizas. Es ideal para bronquitis, pleuresía, reuma, artritis, y es estimulante y diurética.
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Mustard 'Red Frills'
Mostaza Rizada                                                    
Es de la familia de las Crucíferas. En la cocina se usan las hojas para: mezclarlas con ensaladas verdes, verduras al vapor, carne, pescados, embutidos y fiambres etc. Componentes Activos: ácido déico, linoleico, erúrico, sinigrósidos. Propiedades: Acción altamente rubefaciente y revulsiva.  Se utiliza para: bronquitis, pleuresía, reuma, artritis. Activador de la circulación sanguínea de la epidermis y eficaz descongestionante.
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Exbury
Baby Exbury                           
Hoja de lechuga baby de color morado intenso y de delicioso sabor.
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Osterley
 Baby Osterley
Hoja de lechuga baby de color verde y en paladar es suave.
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

Rubane
Baby Rubane                    
Hoja de lechuga baby de color púrpura y exquisito en boca.
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico


Baby Benmore
Hoja de lechuga baby de color verde claro y sabor similar a la escarola rizada, es ideal para dar volumen en las ensaladas.
FORMATO:Bandeja de 50/60 grs. / Caja porex 250 grs. / Caja porex 1 kilo.
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Shisho Verde
Propiedades limpiadoras y purificantes:
Reconocidas desde hace siglos en el lejano Oriente
Fantástico remedio contra las intoxicaciones alimenticias
En China, sus hojas se han utilizado desde hace años en la medicina herbal y son uno de los componentes principales del saibokuto, utilizada en el tratamiento del asma
La gran cantidad de bioflavonas y polifenoles que contiene, le permiten jugar un papel desintoxicador clave en dos sentidos: un efecto anti-inflamatorio y una actividad antioxidante
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Perilla frutescens var. 'Crispa'
Shisho Morado
Propiedades antioxidantes:
Se basan en la neutralización de los tres tipos de radicales libres reactivos (ROS, RNS y RCS) y en la inhibición del daño por oxidación en el ADN
La actividad antioxidante del Shisho es significativamente
más alta que la del ácido ascórbico (Vitamina C) Propiedades antihistamínicas:
Las alergias y las intolerancias de la piel son actualmente los problemas crónicos de salud más relevantes en los principales países industrializados
El extracto de Shisho puede ser tan efectivo como los esteroides, pero sin sus efectos secundarios. Estudios clínicos demuestran que el Shisho puede reducir la inflamación en un 68% sin efectos secundarios
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CONSERVACIÓN:Temperatura de 2 a 6 grados en el frigorífico

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