Arroz en dos tiempos: una solución para atender a los invitados sin estar en la cocina solo

Ya contaré detenidamente, cómo se lo merece, esta gesta. Esta mañana me he despertado para empezar un vídeo que trataré de tener para la semana que entra con alguna de las recetas que más nos gustaron. Aunque en realidad nos gustaron todas.


Es una técnica que permite hacer el 80% del trabajo antes de que los invitados lleguen a casa y en 10 minutos escasos se acaba de hacer el arroz.
Se hace el arroz en una cazuela de boca lo más amplia
posible, se saltean los ingredientes como siempre. Se pone 3 veces más caldo a hervir que arroz. Se sofríe todo, se aparta en un bol según acabamos los ingredientes, se sofríe el tomate y la ñora, el pimentón. Se rehoga el arroz se añade un ratio de 3 veces el peso de arroz en caldo, por cada 100 gr de arroz 300 g de caldo. Se mete el caldo hirviendo y se cuentan 5 minutos.

Mientras, se pone un bol de agua con hielo y se pone un cazo encima.
Se prepara otro cazo
con un colador en el se cuela el arroz para recuperar el caldo cuando ha cumplido el tiempo.

Se echa el arroz una vez colado en el cazo frío en el baño “artico” en el que se baja la temperatura del arroz y se mantiene frío hasta la hora de acabar. Ahora mismo se encuentraa en esta fase. En reposo. Así:

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