Taller de hostelería básica para la formación de personas trabajadoras en cocina, barra y sala.
15 noviembre 2012
Bizcocho de yogur
Autor: Bruno Oteiza
Bizcocho de yogur, una receta tradicional preparada en esta ocasión por el cocinero Bruno Oteiza.
Ingredientes (4 personas)
1 yogur natural
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
mantequilla y harina (para untar el molde)
1 sobre de levadura
azúcar glas
1 medida de yogur de aceite de oliva
sal
ralladura de 1 limón y de 1 naranja
una hojita de menta (para decorar)
Elaboración de la receta Bizcocho de yogur tradicional
Mezcla en un bol la harina con el azúcar, la levadura, una pizca de sal, la ralladura de limón y de naranja, y el yogur. Casca los huevos, añade el aceite y mezcla con la varilla hasta obtener una masa homogénea.
Unta el molde con mantequilla, espolvorea con harina y agrega la masa de bizcocho. Hornea durante 15 minutos a 190 grados (con el horno precalentado) y baja a 170 grados otros 20 minutos.
Para desmoldar, pásale primero un cuchillo o una puntilla por los bordes del molde. Espolvorea con azúcar glas y decora con una hojita de menta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario