- http://blogs.elpais.com/gastronotas-de-capel/2011/05/una-rusa-de-quitar-el-hipo.html
- http://www.lomejordelagastronomia.com/aulas/la-ensaladilla-de-oleo
... del cocinero Vicente Patiño (“Óleo”) en Valencia, antológica, cuya receta os facilito. Utiliza patatas excepcionales (kennebec o mona lisa) a las que incorpora pepinillos encurtidos cuya agua acidulada utiliza a modo de aderezo.
La ensaladilla de Vicente Patiño:
Para las verduras
1kg de patata nueva o monalisa
400 de zanahoria
2gr de sal fina
Cocer las patatas y las zanahorias en una marmita con la sal cuando la patata este cocida retirar tanto la patata como la zanahoria, dejar enfriar y cortarlas aplastándolas reservar.
Otros ingredientes
1kg de atún de buena calidad
15 pepinillos en salmuera
5 claras de huevo cocida
Cs de mahonesa hellmans
Cs de aceite de oliva virgen extra
Cs de sal
Cs de agua de pepinillos
Una vez tenemos cortadas las verduras las mezclaremos con el atún ,los pepinillos y las claras picadas muy finamente ,agregar un buen chorro de aceite virgen extra y aproximadamente unos 75 ml de agua de los pepinillos en salmuera ,rectificar de sal y marinar todo el conjunto toda la noche en cámara.
Al día siguiente mezclar con la mahonesa y a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario