28 agosto 2014

Restaurante Aponiente 2014 (Angel León, Cádiz)


Restaurante Aponiente 2014 (Angel León, Cádiz)

Actualizado hace 2 segundos
___https://www.facebook.com/media/set/?set=a.487476941355081.1073741847.216299315139513&type=3
___www.aponiente.com,, 2014,,,

_ PANADERÍA
(https://twitter.com/chefdelmar/status/456497730295054336/photo/1,, )

______________Primer Lance

_ Algas
(dos mantequillas,, https://twitter.com/chefdelmar/status/487459157386469376/photo/1,, https://twitter.com/chefdelmar/status/482600616502767617/photo/1)

_ Boga
(embutidos marinos: chistorra y longaniza,,https://twitter.com/chefdelmar/status/487480319394975745/photo/1,,
https://twitter.com/chefdelmar/status/463981553589420032/photo/1,,
https://twitter.com/chefdelmar/status/463981448756604928/photo/1,, )

_ Pez Cuero
(“Pescado de cuero” es el nombre genérico que reciben los escualos dentro de la jerga de los pescadores)

_ Sardina - Boquerón - Huevas
Sardina (sardina con berenjena asada a la brasa de huesos de aceitunas)
Huevas (yema de huevo curada en soja + cuajada a baja tª ??? + caviar de varios sabores, de tinta, de plancton ? y de cítricos,, https://twitter.com/chefdelmar/status/488632064057827328/photo/1)

_ Camarones - Alistado
Camarones (tortilla de camarón / harinas de garbanzo y de trigo + polvo de camarón y los camarones casi crudos encima,, https://twitter.com/chefdelmar/status/487520554761867264/photo/1)
Alistado (Pólisacaridos del mar ... Extraído de plancton ... El desconocido dulzor de la sal !!! Simulando un temaki de alga nori, plancton dulce, relleno de Aristeus antennatus,,https://twitter.com/chefdelmar/status/504548929862901760/photo/1)

_ Caballa
(Caballa curada con emulsión de su grasa, lechuga de mar y harissa verde)

_ Navajas
(Su carne aliñada. Sus interiores guisados en xerez. Muergos ???)

_ Almeja
(Pan y almejas,, https://twitter.com/chefdelmar/status/487497267059130368/photo/1)

_ Chocos
(Choco con guiso de sus interiores y papa confitada)

_ Tinta
(Huevos de choco laminados con holandesa de su tinta,,https://twitter.com/chefdelmar/status/484794259607142400/photo/1)

_ Mojama
(“dashi” a la andaluza: agua de tomate granizad'a, menta-poleo, mojama de Barbate)
_____________Segundo Lance.

_ Plancton
(Ishocrysis,, nabo impregnado al sake + calamar crudo + plancton y wasabi)

_ Sarda
(bonito)(burrata de miso ??? queso del mar hecho con leche de vaca y grasa de pescado, yogur, plancton marino y erizo de mar??? )(tomates con cristales de azucar quemado y hierbabuena,, https://twitter.com/chefdelmar/status/502051368073715712/photo/1)

_ Araña
(“Pulpo”)

_ Chirla
(gazpachuelo de chirlas con espuma congelada de agua de mar y de moluscos)

_ Ostra
(Ostra liofilizada viva + “Merengue” de ostra a partir de su agua + polvo de ostra y lechuga de mar,, https://twitter.com/chefdelmar/status/482963703584022528/photo/1)

_ Gamba
(Aristaeopsis edwardsiana)

_ Plancton
( Tetraselmis,, arroz tipo carnaroli + algas,,https://twitter.com/chefdelmar/status/452017469860114432/photo/1)

_ Vieira
(Vieira gallega a la brasa de aceitunas ... Bourguiñon marino .. Salícornia osmotizada en aricha verde,, https://twitter.com/chefdelmar/status/497040569945047040/photo/1 )

_ Atún de Almadraba
(Empanada Atún Rojo (homenaje a Vicente Patiño) )

_____________Tercer Lance

_ Dulce Mar
(Rucula - Remolacha -Plancton -chocolate,,https://twitter.com/chefdelmar/status/504604814945566721/photo/1)

_ A la Sal
(plátano)
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___http://elviajero.elpais.com/elviajero/2014/06/19/actualidad/1403179994_931297.html
___http://www.cosasdecome.es/reportajes/19-guinos-a-cadiz-incluye-papas-con-choco/#.U_7KlN_mgUQ
___http://www.apicius.es/recetas/5046/menu-2014-de-aponiente-angel-leon/
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