Mobiliario y Equipos.
El mobiliario del cliente debe ser resistente, cómodo y elegante, de manera que esté en consonancia con la decoración y categoría del establecimiento. También existen carros y equipos de trabajo encaminados a ofrecer mejor servicio, podemos distinguir: |
- 1. MOBILIARIO DESTINADO AL CLIENTE:
MUEBLE | TIPO | MEDIDAS | OBSERVACIONES |
Mesas (4 personas). | Cuadradas. | 90 x90 cm. | Pueden ser de 80 x80 cm. |
Redondas. | 90 cm. Diámetro. | ||
Rectangulares. | 80 x 1’50 cm. | No son recomendables. | |
Sillas | Con o sin apoya brazos. | Alto:45 cm. | Deben ser cómodas y resistentes. |
Asiento:45 cm. aprox. | |||
Respaldo: variable. | |||
Tableros | Rectangulares, (8 pax.). | 60 x 1´80 cm. | Pueden variar las medidas según la capacidad. |
Redondos, (10 pax.). | 2´00 cm. Diámetro. | ||
Buffet | Mesa para exponer los platos estrella. | Variable según establecimiento. | Se sitúa en la entrada del restaurante. |
- 2. MOBILIARIO DESTINADO AL SERVICIO:
APARADOR | |
Descripción |
|
Partes
|
> Parte superior.
> Nueve cajones.
> Dos entrepaños.
> Un cajón.
|
GUERIDÓN Y MESA AUXILIAR | |
Descripción |
|
Partes |
|
CARRO CALIENTE O DE ROAST BEEF | |
Descripción
|
|
Partes
|
- Campana de alpaca, (evitará que se enfríen las piezas).
- Deposito de agua caliente, (mantendrá caliente la pieza por el sistema de baño María).
- Placa metálica, (irá colocada la pieza , trincharemos sobre ella).
- Mecheros de alcohol, (encendidos durante el servicio mantendrán el agua caliente).
- Depósitos recipientes, (dispone de dos, uno para guarniciones y otro para salsas).
- Porta platos, (en él se colocaran los platos para ir sirviendo).
- Repisa, (colocaremos los cuchillos necesarios para el racionado de las piezas).
- Entrepaño, (se colocará el material necesario para el servicio).
|
CARRO DE ENTREMESES | |
Descripción
|
|
Partes
|
|
CARRO DE QUESOS | |
Descripción
|
|
Partes
|
|
CARRO DE POSTRES | |
Descripción |
|
Partes
|
|
CARRO DE LICORES | |
Descripción
|
|
Partes
|
|
- 3. EQUIPOS
EQUIPO
|
FUNCIÓN
| |
Mesa caliente
|
| |
Calienta platos
|
| |
Rechaud
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario