El Material del Restaurante.
Está formado por el conjunto de enseres necesarios para atender al cliente, deben tener un tono armónico, ya que junto a la decoración general proporciona la primera imagen que recibe el cliente del establecimiento. Se puede dividir en cinco:
- VAJILLA:
Materiales
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- Antes se tendía a imprimir los anagramas propios, en la actualidad suele ir decorada.
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Composición
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Platos
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Platos especiales
- Son aquellos platos que tienen una función específica por la naturaleza del producto, su presentación, etc…
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- 2. CUBERTERIA:
- Se puede distinguir una cubertería antigua por la gran decoración que presentaban sus mangos, actualmente son de líneas mucho más sencillas.
Requisitos
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Materiales
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Composición
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Cubiertos
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- Otros cubiertos:
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Cubiertos especiales
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Cubiertos de servicio
(Para facilitar el trabajo del camarero y poder lograr un servicio más adecuado al producto)
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- 3. CRISTALERÍA:
Características |
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Composición |
- También se incluye en la cristalería todo tipo de jarras, licoreras etc.
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- 4. MANTELERÍA:
- Es otro de los puntos clave de la presentación de un establecimiento, deben ser colores suaves y lisos, los tejidos más habituales son:
Materiales
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Composición
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Pieza
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Medidas
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Observaciones
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Muletón
| Ajustado a la mesa. | Es de algodón grueso, evita ruidos en la mesa y absorbe líquidos derramados. |
Mantel
| Estándar 1’50 x 1´50 m. (mesa de 90 x90 cm.). | Cubre la mesa. Debe colgar50 cm. Aproximadamente. |
Cubre mantel
| Estándar 1´20 x 1´20 m. | Protege el mantel, también se utilizan para los carros. |
Servilleta
| Recomendable 50×50 cm. | No manosearlas. |
Lito
| Aproximadamente 40×70 cm. | Paño utilizado por el camarero durante el servicio. |
Paños
| Aproximadamente 50×50 cm. | No deben dejar pelusa. |
Tiras
| Adaptada al mueble. | Manteles de dimensiones especiales para cubrir el bufet. |
- 5. MENAJE:
- Es el conjunto de útiles necesarios para facilitar el servicio. La cantidad, variedad y calidad de menaje va en función de la categoría del establecimiento.
Composición
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