http://www.javiercaballero.es/user/files/file/Perrier_Virgin_Fizz_Javier_Caballero_Liquid_Experience.pdf
http://www.javiercaballero.es/es/Content/Colaboradores/Perrier/Recetas.aspx
Perrier Virgin Gin Fizz
Para este cóctel, y aprovechando esta tan de moda la ginebra, en esta
ocasión lo que intento es conseguir un Gin Fizz – mejor dicho un Silver
Fizz – sin alcohol.
Para conseguir este Virgin Fizz lo que hago es preparar un sirope con los botánicos clásicos de la London Dry Gin como son el enebro, el cilantro, raíz de angélica, cítricos y con otros no tan clásicos, pero que a mí personalmente me gustan, como son el regaliz, el cardamomo y el jengibre.
________________________________________________________
Receta:
· 45ml de agua de Enebro*.
· 30ml de sirope de goma especiado**.
· 10ml de zumo de limón recién exprimido.
· 10ml de zumo de lima recién exprimido.
· Clara de huevo.
· Completar con Perrier.
Decorar con un gajo de limón.
________________________________________________________
Preparación del coctel:
Ponemos en la coctelera el agua de Enebro, el sirope, el zumo de limón y la clara de huevo, y lo batimos con hielo, colamos en un vaso tumbler medio sin hielo. Completamos con el agua Perrier y decoramos con un gajo de limón dentro del vaso.
Para esta receta se podría prescindir tanto de la goma arábiga como de la clara de huevo, la clara de huevo nos homogeneiza los ingredientes y nos crea una espuma muy agradable y la goma arábiga nos ayuda a fijar los aromas en el sirope y nos estabiliza la espuma que nos crea la clara de huevo a batirla
en la coctelera.
_____________________________________________________________________
Otras preparaciones necesarias para la elaboración del cóctel:
* Agua de Enebro:
100 ml de agua, 10 gr de enebro y 1 twist de pomelo rosa.
1. Machacamos el enebro con el pomelo en un mortero.
2. Infusionamos con el agua durante 24 horas en la nevera.
3. Colamos bien y reservamos.
_____________________
** Sirope de Goma de infusión de botánicos:
3 gr de goma arábiga, 150 ml de agua, 150 gr de azúcar, 2 gr de bayas de enebro (+- 20 bajas), 1 gr de bayas de cilantro (½ teaspoon), 2 gr de raíz de angélica molida (1 teaspoon), 1 gr de cardamomo (+- 15 bayas) y 1 gr de regaliz molido (½ teaspoon).
1. Poner la goma arábiga en un tarro y cubrirla con 50ml de agua templada.
2. Dejar que se deshaga (unas 24 horas).
3. Preparar el sirope con los 100ml de agua restantes el azúcar y llevar a ebullición.
4. Añadir la mezcla de goma y volver a llevar a ebullición.
5. Añadir los botánicos previamente machacados con un mortero, sacar del fuego, dejar infusionar 10 min.
6. Dejar enfriar antes de guardar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario