06 mayo 2016

Cócteles sin alcohol, jugos y batidos

http://clubdeactividadfisica.blogspot.com.es/2014/06/cocteles-sin-alcohol-jugos-y-batidos.html

Jun 6

Cócteles sin alcohol, jugos y batidos
CÓCTELES SIN ALCOHOL






GENERALIDADES


Origen e Historia 

Un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base
de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general unos o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, salsas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los
cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica.
La palabra original proviene del francés en el que Coq se traduce como gallo y Tail como cola, porque era costumbre decorar estas bebidas con las largas plumas de las colas de los gallos. Hoy en día todavía se mantiene esa costumbre de decorar los cócteles con plumas, sombrillitas y rodajas de frutas, entre otros ...
Los cócteles sin alcohol , en general tienen un aspecto muy similar a los cócteles alcohólicos , con la diferencia de que no utilizan ningún tipo de bebida con alcohol, por lo que son aptos para cualquier tipo de persona, incluso para los niños. Los cócteles sin alcohol son en su mayoría frutales, aunque no se descarta la posibilidad de un cóctel sin alcohol con crema de leche o café.
La decoración de los cócteles debe ser estimulante y atractiva,



jamás extravagante. En general los cócteles refrescantes con base en frutas permiten más elementos decorativos que los otros tipos de bebidas, algunas ideas son sombrillitas, gajos, rodajas, etc.

BEBIDAS NO ALCOHOLICAS


CONCEPTO
Se entiende por no alcohólicas a aquellas bebidas que no presentan contenido alcohólico ya sea en su proceso de transformación o su proceso natural.


2. Clasificación de las bebidas no alcohólicas:
Se dividen en naturales y artificiales.


a. Bebidas naturales:

Se consideran bebidas no alcohólicas naturales a todas aquellas en cuyo proceso o transformación no ha intervenido ninguna técnica humana o de otra índole que no esté de acuerdo a los procesos naturales normales, entre éstas tenemos:
Agua
Leche
Jugo de frutas
El agua:
Cuerpo conformado por la combinación de un volumen de oxígeno y dos de hidrógeno H20 la calidad del agua es un factor muy importante en la fabricación de bebidas alcohólicas. Para evitar posteriores enturbiamientos el agua debe ser inodora transparente e incolora. Las aguas puras son las más indicadas para la fabricación de bebidas alcohólicas, pero toda agua deberá ser sometida a tratamiento y hacer sus respectivos análisis químicos para que los productos no se vean alterados en su calidad.
La leche:
Se obtiene principalmente de la vaca aunque también en menor cantidad de la oveja y la cabra, sus principales componentes son:
Agua
Sales minerales
Lactosa
Grasa
Vitaminas
Las sustancias proteínicas de la leche son proteínas y enzimas, las proteínas son la albumina, la caseína y la globulina. Las enzimas son fosfatosa, peroxidasa, renocidosa, catalasa, lipasa y xantinoxidasa. El tratamiento aconsejable para el uso humano de leche es la pasteurización.
Jugos de frutas:
Estas bebidas se consideran naturales cuando se obtiene de frutas y no se conservan en largo tiempo, lo que obligaría al uso de aditivos, tampoco se les debe agregar azúcar. Realmente y en la práctica, en un bar se utilizan más que todo jugos procesados, pero lo jugos naturales le dan a las bebidas mezcladas el punto ideal de sabor.


b. Bebidas procesadas:

Se consideran en este grupo a las bebidas naturales que han pasado por un proceso técnico para lograr su obtención y que son derivadas de las naturales.
— Yogurt:
Se elabora a partir de leche entera o descremada colocándola en un cultivo lácteo el estreptococos thermophilus y el lactobacillus bulgarius en proporciones iguales a una temperatura entre 380 y 440 c hoy en día los procedimientos para la elaboración del yogurt son muy sencillos y esta industria ha tornado gran auge debido a la mezcla con fruta.
— Kumis:
Producto obtenido a partir de la fermentación acida alcohólica de una leche su temperatura de incubación es entre 25° y 30° c se utiliza la levadura torula. La leche debe ser pasteurizada y puede o no ser entera el proceso de fermentación se da en 4 horas. Se le puede agregar azúcar o dejarlo ácido su punto de acidez es 4.5 menor que el del yogurt.
— Aromáticas
Se obtiene a partir de procesos muy sencillos y naturales tales como ebullición, maceración, etc., se emplean plantas de las cuales se usan sus hojas, tallos o raíces verdes o secas la más común es la ebullición de las hojas de la planta por un corto tiempo para que sus características naturales no se alteren.
c. Bebidas artificiales o fabricadas:
Son todas aquellas preparadas con aromas y colorantes sintéticos mezclados para obtener bebidas similares a las naturales entre estas tenemos.
La soda:
Son compuestos de agua destilada y gas carbónico. No contienen azúcar ni aromas. Se usa como mezclador o también se toma sola.
Gaseosa:
Son compuestos de agua destilada, azúcar, sabores artificiales y gas carbónico, se toman como refresco y algunas de ellas como acompañantes para bebidas alcohólicas muy fuertes.
Ginger Ale:
Es una gaseosa especial a base de jengibre, agua destilada y gas carbónico. Se usa como refresco y para acompañante de bebidas alcohólicas y cocteles, tiene un gusto algo picante.

Aguas tónicas:
Compuestas de jarabe de quina, agua destilada y gas carbónico. Se usa como mezclador, es de sabor un poco amargo.

Fuente:
http://biblioteca.sena.edu.co/exlibris/aleph/u21_1/alephe/www_f_spa/icon/23610/tec_bar/clasificacion/1_1.html

Clasificación




Cada cóctel produce efectos diferentes en el organismo debido a los ingredientes que lo componen y sus características especiales y específicas con relación a la hora de consumo y ocasión. Según su fórmula los cócteles se dividen en "Long Drinks" (Bebidas Largas) y "Short Drinks" (Bebidas Cortas). Y de acuerdo a sus características en relación a las comidas se clasifican en: cócteles aperitivos, digestivos y para toda ocasión. Lo más importante es identificar los productos a utilizar, su utilización y características especiales, para no cometer extravagancias al momento de preparar una bebida mezclada (cóctel), pues al final el perjudicado es el consumidor y por supuesto también, la imagen del establecimiento.




Cócteles Aperitivos: Sus fórmulas deberán estar compuestas de
frutas que se caractericen por ser cítricas; tales como la maracuyá, el kiwi, la mandarina, la naranja, el limón, la toronja, el pomelo y las uvas. Estos cócteles deben ser cortos y poco dulces

Cócteles Digestivos: Sus fórmulas están compuestas por sabores
dulces y son cortos. La principal función de estos cócteles es que facilitan la digestión de los alimentos. Se pueden preparar a base de jarabe de cereza, granadina, melocotón, fresa, tamarindo, crema de leche y helados



Cócteles para toda ocasión : Estos cócteles se caracterizan por ser bebidas que permiten su consumo en cualquier momento y ocasión, con relación a la hora, es decir que se pueden beber antes y después de las comidas, en una reunión informal o formal. Peden ser bebidas cortas o largas y pueden ser preparadas con la combinación de diferentes frutas; tales como: piña, melón, coco, patilla, mango, naranja, guayaba, banano, peras, manzana, etc.




Técnicas

Existen diversas formas o técnicas que se deben tener en cuenta en la preparación de un cóctel, pero si no se escoge la correcta, el resultado final será distinto al que se busca. Para que esto no ocurra, se tendrá en cuenta que los cócteles mezclados no se deben batir, y los que se agitan no pueden pasar por la licuadora, pues su
composición final variaría.
Para no tener contratiempos con el resultado final del cóctel, observamos los siguientes términos, que guardan entre sí mucha similitud, pero no igual significado. Si se recuerdan con precisión las diferencias, seguramente se podrá degustar el más exquisito cóctel.






Mezclar:
Se realiza en una copa o vaso largo, teniendo como elemento un mezclador o cuchara larga, utilizada en coctelería. Se agrega siempre hielo para enfriar, pero no se puede servir en el compuesto final.






Agitar:
Se hace en una coctelera en la que se colocan los ingredientes indicados para el cóctel -se agrega siempre hielo- Se tapa a presión y se agita fuertemente hasta que el contenido tome la temperatura adecuada. Se sirve en el vaso o copa correctos, cuidando que no queden pedacitos de hielo. Estos no pueden ser parte del contenido final.






Licuar:
En la licuadora se incluyen los ingredientes requeridos, siempre agregando hielo. Se hace funcionar para obtener la preparación final.








El Arte




Todavía no se ha logrado demostrar o comprobar si el primer cóctel constituyo una obra de arte, una muestra del ingenio y la inquietud de su creador, o una obra de la casualidad.
Por ello, el gusto, el paladar de las personas que crean los cócteles, han motivado la creación personal de cada cóctel, constituyen un rico tesoro de experiencia, y muestran que el cóctel, el legítimo cóctel, no es una mera bebida preparada y dosificada al azar, sino la resultantelógica de una serie de factores, en que el psicológico es muchas veces, de primerísima importancia.




Por ello, preparar bien los cócteles deberían ajustarse a estos sencillos consejos:

1. Utilizar siempre buenas bebidas.
2. Ajustarse estrictamente a la fórmula y a la dosificación indicada por su creador.
3. Cumpliendo con este requisito se obtienen colores armónicos, efectos estéticos agradables, y perfumes y sabores que cumplen los propósitos del creador: deleitar.
4. Utilizar siempre el modelo de vaso o copa que el creador de la fórmula indica. No solamente es el recipiente adecuado, sino también tiene la capacidad exacta que debe beberse, de acuerdo con la graduación de sus distintos componentes.
5. Para el aficionado. No hacer caso al criterio de los amigos o invitados que siempre aconsejan: "Un chorrito de esto o aquello, para cambiar o mejorar el gusto". Cada fórmula es definitiva y producto de la experiencia de su creador.


7. Seguir fielmente las indicaciones accesorias: refrescado, batido, etc., ya que ellas indican con la inclusión del hielo, la temperatura que debe tener el cóctel. A veces el exceso de frío es producido por el exceso de hielo, que torna aguachento el cóctel.
8. No usar el mismo hielo para hacer dos fórmulas distintas. El hielo debe cambiarse siempre, y sus pedazos no deben ser mayores del tamaño de una nuez.
9. Usar coctelera de plata o metal blanco plateado, lo mismo que las cucharillas de mezclar y los filtros. El metal ordinario comunica su gusto a las bebidas alcohólicas y las vuelve desagradables.




LAS PROPORCIONES EN EL COCTEL:


Las proporciones en el cóctel, es decir, las cantidades indicadas en las fórmulas, deben seguirse al pie de la letra, si se quiere que la fórmula salga perfectamente y este de acuerdo con los propósitos de quien la ha creado.
Se aconseja al aficionado utilizar, para lograr una practica feliz, vasitos o medidas graduados en gramos, para no equivocarse en las cantidades.
En este volumen, las proporciones están indicadas por partes. En las partes indicadas por fórmulas ya se indican que cantidad de cócteles saldrán, también debe aumentarse proporcionalmente las partes en la medida que aumenten la cantidad de personas a servir. Una gota equivale aproximadamente a 1 c.c. Así que cuatro o cinco gotas, son 4 ó 5 c.c.
Un chorrito, es un pequeño golpe que se da con la botella para arrojar el líquido. Se entiende que se trata de botellas especiales, con una tapa apropiada. En este caso, el chorrito o golpe, equivale a la cantidad de líquido que cabe en una cucharadita de café.

El Aroma


El aroma, es decir el bouquet del cóctel, debe ser discreto y no demasiado pronunciado. Como el trago mismo, debe ser una unión equilibrada de los aromas de todas las bebidas que lo componen, y
convertirse así en uno distinto. Es decir que todas en perfecto
equilibrio odorífero, deben contribuir a crear uno nuevo.
El perfume debe ser suave, discreto, atrayente. En algunos casos especiales, este aroma se realza con la incorporación de especias, tales como la canela, el clavo de olor, o la nuez moscada, entre otras; y el agregado de corteza de naranja o limón.




En los casos que se usan corteza de naranja, lima o limón, se recomienda que éstas sean perfectamente frescas, ya que de otra manera no contienen el zumo que transmitirá su perfume. De ahí es que mi experiencia me permite aconsejar lo siguiente: "Respetar estrictamente las fórmulas".
Ello hará posible obtener cócteles perfectamente equilibrados, en
los que en forma armoniosa y elegante, se logrará una perfecta aromatización, un atrayente colorido y un sabor exquisito.

INDICACIONES GENERALES




Coctelería como de medicina, todos "saben algo".
cuando el cóctel requiera ser batido; de vidrio, cuando éste solo necesita ser revuelto.
El pequeño sobrante de un cóctel impide lograr todo el sabor de una distinta preparación.
se indique lo contrario, cuele el cóctel eliminando las impurezas de los ingredientes para mejorar el deleite al paladar.
indique lo contrario, agregue hielo a todo cóctel, ya que aparte de refrescar las bebidas, suaviza el alcohol, fusiona los licores y realza su aroma.
hielo es excesiva, el cóctel se licua, rebaja su graduación y pierde sabor.
utilizado en un cóctel adquiere el sabor de éste y desvirtúa el bouquet en otro diferente.
metales malogran el sabor de las buenas bebidas y rebajan su calidad.
EFECTUE UN BUEN BATIDO: El cóctel se agita con movimientos enérgicos, uniformes y siempre con las misma intensidad.
fusión, requieren sólo ser revueltas suavemente.


etc. gotas de...". Para aclarar el concepto, conviene recordar que en una cucharilla chica de café caben 5 a 10 gotas aproximadamente.




Utensilios Generales

Vaso Mezclador (Mixing Glass):
Consiste en un vaso de cristal señalizado en centímetros cúbicos con capacidad de medio litro de gran utilidad para mezclar y enfriar cócteles que no necesitan ser agitados en la coctelera.Para funcionar las bebidas se emplea la cuchara de bar (larga) de acero inoxidable revolviendo en forma circular de arriba hacia abajo para servir el cóctel en la copa indicada se coloca el pasee oír como tapa en el vaso medidor.


Porta Pitillos:
En el comercio se encuentran en metal, plástico y cristal. Este utensilio nos permite tener los pitillos organizados.


Tabla de Picar:
Lo más recomendable es el mármol, por ser más higiénico y fácil de limpiar.Molino de Azúcar: Existen de diferentes tamaños y materiales y son especiales para pulverizar el azúcar en aquellos cócteles que requiere un trato especial.Licuadora: Gracias a los adelantos tecnológicos de punta, hoy podemos disponer de la licuadora de bar con varios vasos de cristal y acero inoxidable. La licuadora de coctelería es básica para las preparaciones Frozzen. Se recomienda trabajar a la mínima velocidad al iniciar y aumentarla al finalizar.


MEDIDOR (JIGGER)
Existen varios modelos: De una copa de metal de 45 centímetros cúbicos y con dos copitas de un lado la copita es de 30 cc y del otro de 45 cc.





COLADORES
-Colador de Cocteles (PASSEOIR): Su forma es circular plana con varios orificios, con mango corto y espiral en el borde el cual evita que la bebida salpique, elaborada en acero inoxidable.
-Colador para Jugos: Se debe disponer de la mejor calidad de varios tamaños con fin de colar los diferentes tipos de jugos que como base en la preparación de los cócteles.


PINZAS
-Seleccione pinzas de acero inoxidable y de fácil manejo, las pinzas para hielo son un elemento importante para manipular el hielo y algunos elementos decorativos para los cócteles.


CUCHARAS DE DIFERENTES TAMAÑOS
Son necesarios y de gran utilidad en el bar para medir liquido, ..... y otros productos.

-Cuchara de Bar: Se caracteriza por su mango largo, sirviendo para mezclar los cócteles van preparados en el vaso mezclador o directamente en el vaso.


CUCHILLOS
-Para agitar un cóctel se sujetará la coctelera con los dedos y el dorso de la mano teniendo la tapa en dirección del cuerpo, dando así mayor seguridad al batir los cócteles. En la coctelera se agitaran por 30 segundos para que la bebida quede bien batida y fría.

-En la coctelera no deben batirse cócteles que contengan refrescos gasificados como gaseosas.

-Después de preparar cada cóctel es necesario lavar y secar la coctelera.





HIELERAS



-En el mercado se encuentran de cristal, aluminio y acero inoxidable, con excelente desempeño todas cumplen la misma función, con la diferencia que la de acero es más resistente y conserva por mayor tiempo el frió.

MATERIALES , EQUIPOS Y MERCANCIAS DEL BAR:


1. Materiales: Los siguientes son los materiales necesarios para la prestación del servicio en el bar. La descripción de este material fue vista en
la unidad bloque modular la unidad No.2 del bloque modular Ayudante de mesa.
Coctelera (Snaker)
Vaso Mezclador (Mixing Glass)
Medidor (Jigger)
Hieleras (con o sin base)
Cuchara bar
Pinzas hielo
Removedores
Pitilleras metálicas
Descorchador (sommelier)
Destapadores
• Abrelatas
• Colador
• Picahielos
Exprimidor de naranjas
Exprimidor de limones
Cuchillos
Exhibidores vinos
Jarras Bandejas
Cristalería
• copa de agua
• copa vino tinto
• copa vino blanco
• copa champaña
• copa cerveza
• copa coñac
• copa brandy
• copa jerez
• copa coctelera
• copa licores
• copa aguardiente (caña)
Vasos
• collins
• standa rt
• on the rocks
• jugo
2. Equipos del Bar
Refrigeradores o Botelleros
Mesas de trabajo
Lavavasos o Sumidero
Dispensador de gaseosa
Dispensador de cerveza
Autobar con dosificadores
Seleccionador de botellas
Máquina para hielo
Estantería para cristalería
Estantería para botellas
Armarios para material.









NOTA: Para una mayor información sobre los materiales del bar el trabajador alumno deberá consultar la unidad No. 2 del bloque modular ayudante de mesa.


C. MERCANCIAS DEL BAR
Los siguientes artículos son necesarios e indispensables para la prestación del servicio en general
Gotas amargas, Granadina, Salsa Inglesa, Ají Tabasco, Jugos embotellados, Canela en Polvo, Nuez moscada en Polvo, Cereza marrasquino (rojas y verdes), Aceitunas, Azúcar, Sal, Pitillos, Palillos, Pimienta, Cebollitas en vinagre, Huevos, Limones, Naranjas, Jugos de frutas, Leche, Crema de leche.

INDICE


Fuente: http://biblioteca.sena.edu.co/exlibris/aleph/u21_1/alephe/www_f_spa/icon/23610/tec_bar/elbar/1_1.html





DECORACIÓN


La decoración depende en gran medida de dos aspectos importantes, la persona que lo prepara y las frutas que con lleva el cóctel, además el atractivo de este depende de la creatividad de su preparador.




La decoración de los cócteles debe ser estimulante y atractiva, jamás extravagante. En general los cócteles refrescantes con base en frutas permiten más elementos decorativos que los otros tipos de bebidas, algunas ideas son sombrillitas, gajos, rodajas o cascaras de frutas y nunca olvidar un agitador a tono del cóctel.



Bebida arcoiris!!! Decora tus bebidas muy original





Diversos cortes y formas

-Espirales:
Especialmente se utilizan los cítricos, a éstos se les va cortando la piel del fruto en forma circular con cuchillo, evitando cortar la parte amarga.

-Triángulos: la piña es una de las frutas que nos permite realizar diversos cortes como triángulos. Hay que cortar la piña en rodajas de unos centímetros de espesor y luego dividirla en forma de triángulo. Así mismo los tallos de la piña son muy decorativos.

-Bolitas Parissien:
Son perfectas como decoración, para su elaboración se emplean las frutas de pulpa suave como el melón, papaya, patilla, etc. Y una cuchara parissien.

-Rodajas:
Es muy común hacerlas de limón, naranja, fresas o kiwi para ser colocadas en el borde de la copa. se recomienda hacerlas delgadas y uniformes.



Calidad e Higiene en la Manipulación de alimentos pdf








Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos




NORMAS DE HIGIENE




Normas de higiene que un manipulador de alimentos debe seguir para
prevenir las ENFERMEDADES ALIMENTARIAS .
Bañarse todos los días . Estar sucio a la hora de manipular alimentos
podría contaminarlos.
Ropa limpia . Use ropa limpia siempre que vaya a cocinar, y manténgala
así desde el inicio hasta el final de las labores; además, cubra el cabello con redecillas o turbantes.
Uñas cortas . Nunca prepare alimentos con uñas largas y pintadas, estas
son un foco de contaminación. Mantenga las uñas cortas y sin pintura. Tampoco cocine usando joyas o maquillaje.
Lavar las manos . Tenga las manos SIEMPRE LIMPIAS y
DESINFECTADAS, lávelas cuantas veces sea necesario.
Desinfecte. Desinfecte todas las áreas de trabajo y utensilios, antes y
después de usarlos. Puede desinfectar con agua caliente o vapor: sumerja los utensilios limpios y libres de materia orgánica, en agua a 77 grados Centígrados durante 30 segundos. También puede utilizar productos químicos, asegúrese que no son tóxicos.

SE DEBE LAVAR LAS MANOS SIEMPRE:
1.Después de tocarse las orejas, boca, nariz y cabello.
2.Después de tocar áreas del cuerpo infectadas o no sanitarias 3.Después de soplarse la nariz, toser o estornudar
4.Después de ir al sanitario, tocar el teléfono, dinero o basura 5.Después de haber trabajado con alimentos crudos potencialmente peligrosos
6.Después de fumar, comer o beber


ADEMAS:


1. NO prepare carnes, pollo, huevo ni pescado en la misma área ni con los mismos utensilios que las verduras, arroz, etc., ya que puede causar una contaminación cruzada de alimentos.
2. Realice una adecuada selección de materias primas.
3. Lave con agua y jabón los limpiones cada vez que se usan.
4. Mantenga cerrados los basureros.
5. Proteja los alimentos contra insectos y roedores.
6. No coloque ollas ni recipientes en el suelo.
7. Lave con agua y jabón todos los vegetales y frutas antes de pesarlos. Luego sumergirlos por 10 minutos en una solución de media cucharadita de cloro en un cuarto de agua.
8. Desinfecte todas las mesas y el equipo antes y después de utilizarlo.
9. Cubra con tapa o plástico toda la comida preparada.
10. No coma ni beba mientras se encuentra en las áreas de producción de alimentos.
11. No tosa o estornude sobre los alimentos, ni los manipule sin cubrir las heridas o lesiones.
12. No prepare alimentos si tiene una cortadura, una herida infectada o presenta algún síntoma de enfermedad alimentaria.


Contaminación cruzada



JUGO NATURAL PARA QUEMAR GRASAS Y PERDER PESO.










Este es un licuado quema-grasa y desintoxicante que alivia el estreñimiento, baja el colesterol y los triglicéridos, contiene mucha fibra y mejora el tránsito lento.



Extraer el jugo de media taza de papaya picada sin cáscara y un cuarto de taza de piña cortada en cubos sin cáscara. Licuar 2 rebanadas de Sandía (patilla), sin cáscaras ni semillas, 1 plátano o banana, el jugo preparado anteriormente y 1 taza y media de agua. Colar y beber preferiblemente por la mañana.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LAS FRUTAS








La organización mundial de la salud recomienda tomar cinco piezas de fruta o verdura al día, por lo tanto la fruta debe tener un papel protagonista en cualquier dieta saludable. Aquí te mostramos en detalle la información nutricional de varias frutas.
Información nutricional del durián
Información nutricional de la feijoa o guayaba del Brasil
Información nutricional del longan
Información nutricional de la pitanga o cereza de cayena
Información nutricional del kumquat
Información nutricional de la lima
Información nutricional de la azufaifa pasa
Información nutricional de la azufaifa
Información nutricional del jambolan o ciruela de Java
Información nutricional de la jaca
Información nutricional de la Guayaba fresa
Información nutricional de la Uchuva
Información nutricional de las bayas de sauco
Información nutricional de la Carisa o Ciruela de Natal
Información nutricional de la carambola
Información nutricional del albaricoque seco
Información nutricional del zumo de acerola
Información nutricional de la sandía
Información nutricional de la guanábana
Información nutricional de la frambuesa
Información nutricional de la uva pasa
Información nutricional de la fresa
Las cinco frutas con más Vitamina E
Información nutricional del membrillo
Información nutricional de la ciruela pasa
Información nutricional de la granada
Información nutricional de la ciruela
Información nutricional del plátano
Información nutricional de la piña
Las cinco frutas con más Vitamina C
Información nutricional de la acerola
Información nutricional de la pera
Información nutricional del melocotón o durazno
Información nutricional del maracuya o fruta de la pasión
Información nutricional de la papaya
Información nutricional de la mandarina
Información nutricional de la naranja
Información nutricional de la nectarina
Información nutricional del melón
Información nutricional del mango
Información nutricional del níspero
Información nutricional de los lichis
Información nutricional del limón
Información nutricional del kiwi
Información nutricional de la guayaba
Información nutricional del pomelo
Información nutricional de las grosellas
Información nutricional de las cerezas
Información nutricional de la chirimoya
Información nutricional de los arándanos
Información nutricional de las moras
Información nutricional del aguacate
Información nutricional del albaricoque
Información nutricional de la manzana
Fuente: www.persimon.biz/.../informacion-nutricional-frutas









Generalidades sobre la obtención y conservación de las frutas








En Colombia la industria de elaboración de pulpas tomó impulso importante en los últimos diez años, en manos de pioneros que
visualizaron la posibilidad de producir a nivel semi-industrial
pulpas a partir de las frutas más comunes y apetecidas en el país.
Hoy es un renglón de la economía que esta muy competido por medianos y pequeños empresarios, a tal punto que uno de los mayores problemas es la falta de materias primas de adecuada calidad para responder a los pedidos del mercado interno y de exportación.
Debido a lo aparentemente simple que es obtener las pulpas y conservarlas mediante congelación, cada día nacen nuevos microempresarios, pero así mismo desaparecen otros debido a la fuerte competencia y cambios en precios, niveles de oferta y calidades de materias primas y de productos terminados.
Cuando se decide montar una empresa de obtención de pulpas, se deben tener respuestas a preguntas críticas que de antemano pueden evitar problemas tanto de orden técnico como económico. La primera es si vale la pena montar la empresa o mejor alquilar una que disponga de la infraestructura adecuada para obtener las pulpas de las características que se necesitan. Hoy la capacidad instalada tanto del sector estatal como privado supera las posibilidades de procesar los volúmenes de frutas cosechadas.
Algunas de otras preguntas son: Qué frutas procesar, dónde y cuándo conseguirlas, una vez obtenidas mediante operaciones adecuadas, cómo conservarlas y lo más importante a quién venderlas.
Lo conveniente es programar la elaboración de pulpas a partir de frutas que se hallen en cosecha. Generalmente las frutas más empleadas en la obtención de pulpas son guanábana, mora, mango, lulo, maracuyá, piña, guayaba y papaya; en menor


cantidades, tamarindo, tomate de árbol, borojo, uva, fresa, pera, manzana, ciruela, y más recientemente uchuva, feijoa, y mezclas como maracuyá-papaya, piña-naranja etc.

Las épocas de producción de frutas varía. Hay un período de la cosecha grande de la mayoría de frutas que se produce en los
meses de diciembre, enero y febrero. A mitad de año, mayo, junio
y julio, se produce una cosecha traviesa de menores volúmenes.
Existen frutas cuyos cultivos ya se han logrado programar para que sus cosechas produzcan de manera escalonada durante todo el año, tal es el caso de los cítricos, la piña, uchuva, papaya y fresa.
Los sitios de producción son muchos pero hay ciertos departamentos donde se concentra el cultivo de frutas. Entre estos están, Cund/marca, Tolima, Huila, Santanderes, Antioquia, el Valle, Boyacá, y los Llanos Orientales.
En los últimos años también llega fruta de nuestros vecinos. La
guanabana de Venezuela y el lulo de Ecuador, con lo que se
estabilizan precios al mantener oferta permanente de estas frutas.
La situación deseable es contar con los cultivos cerca a los centros de procesamiento para ahorrar en transporte, para así mantener la calidad, evitar pérdidas, y no traer residuos a las ciudades.
Mejor aún es disponer de fruta de cultivos tecnificados propios de la empresa productora de pulpas, de tal forma que los cuidados y el aprovechamiento de la cosecha sea eficiente para beneficio de productores y consumidores.
La fruta cultivada se prefiere que sea de una variedad tal, que reúna ciertas características ventajosas para la empresa productora de pulpas. Debe buscarse que la plantación pueda ser manejada con cierta técnica que permita cosechar frutas sanas, maduras, resistentes a enfermedades, de alto rendimiento, de características sensoriales intensas y ojalá con el mínimo de pérdidas postcosecha.
El rendimiento aumenta cuando las frutas son de tamaño grande, la cáscara aunque resistente a los golpes y rajaduras no sea muy gruesa para que así no eleve el porcentaje de residuos, lo mismo que posea pocas semillas, pequeñas y resistentes a la rotura, de manera que no se mezclen fácilmente con la pulpa durante su separación.
Las operaciones necesarias para la separación de las pulpas dependerán de las características de las cáscaras, las semillas, la manera como están adheridas la semilla y la pulpa o la sensibilidad de la pulpa al exponerse al medio ambiente.
El objetivo central de una empresa productora de pulpas es lograr obtener pulpas que cambien lo menos posible sus características sensoriales, sanitarias y nutricionales, es decir que sean lo más parecidas a las pulpas recién obtenidas de las frutas frescas.
Otro factor importante que deben poseer las frutas es la estabilidad de su pulpa a las condiciones ambientales y a las operaciones de conservación. Puede presentarse la situación que la pulpa fácilmente cambie de color cuando se abre la fruta, como es el caso de la manzana o el banano. Si es inevitable este fenómeno habrá necesidad de contrarrestarlo mediante tratamientos térmicos o químicos.
A veces los tratamientos con calor pueden inactivar las enzimas que favorecen el cambio de color de la pulpa, pero también a veces el calor moderado puede acelerar este deterioro. La solución está en agregar sustancias antioxidantes o variar la acidez del medio.
Otro problema que se inicia en el cultivo es la adición de agroquímicos a la planta durante la precosecha. Esta práctica puede alterar la composición de la pulpa y se presenta por el empleo de variedades de frutas poco resistentes a plagas y enfermedades, con lo que se obliga al agricultor a aplicar tratamientos preventivos con el uso de sustancias químicas sobre la fruta antes de la cosecha.
Esta situación es de las más delicadas debido al rechazo de este tipo de pulpas, sobretodo en los países importadores que son estrictos en este sentido.



Aplique estos consejos cuando almacena alimentos:


1. Asegúrese de que haya suficiente espacio.
2. Almacene los productos de más rápida descomposición, lo más pronto posible.
3. Utilice el método PEPS - Primero Entra Primero Sale - de manera que no almacene mayor tiempo del debido ningún producto.
4. Las áreas de almacenamiento nunca deben estar directamente en el suelo; deben estar al menos entre 15 y 18 centímetros alejadas del piso y
de las paredes, para que la limpieza sea más fácil.
5. Coloque los productos en forma espaciada para haya una adecuada circulación de aire.
6. Almacene los alimentos en áreas apropiadas y manténgalas limpias.
7. Mantenga los empaques de los alimentos limpios y sin daños.




Otros consejos:


Recoja y elimine la basura y los desperdicios conforme se generen, con el fin de minimizar olores anormales y la posibilidad de contaminar los alimentos y el agua potable.
Los basureros deben ser de un material durable, que no absorba líquido y con tapa. Se deben lavar regularmente.
Implemente un adecuado programa de reciclaje.
Controle las plagas:

Proteja todas las aberturas hacia el exterior con cedazo, de esta manera los roedores no podrán entrar. Trate de mantener siempre las puertas cerradas.





Las 7 frutas más saludables










Las frutas y las bayas son las comidas saludables más conocidas y populares del mundo. Gran parte de este éxito es debido a su gran sabor, a lo fácil que es tomarlas y por su facilidad para combinarlas con otros alimentos.

Son alimentos “reales”, naturales y sin procesar, los cuales conservan sus propiedades sin artificios. La fruta es la comida rápida más saludable que existe, no requiere prácticamente preparación alguna, salvo lavarlas y pelarlas (en algunos casos).
Aunque contienen azúcar, la fructosa es tan solo dañina en grandes cantidades y es casi imposible excederse con la fructosa por tomar fruta. Por ello mismo, siempre es recomendable tomar la fruta en el estado más natural que sea posible, como en piezas o en zumos caseros.
Todas las frutas son buenas, sin embargo, hay algunas que destacan por sus increíbles propiedades y sus beneficios para la salud.


1. Manzanas


Las manzanas tienen un alto contenido en fibra, vitamina C y antioxidantes.
Las propiedades que la convierten en una de las 10 frutas más saludables, son su capacidad para ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre (1), la posible prevención que ofrecen frente a enfermedades coronarias (2) y algunos estudios preliminares en tubos de ensayo muestran que las manzanas podrían tener efectos anticancerígenos (3).


2. Aguacates


Los aguacates son una fruta diferente y, a la vez, una de las más saludables. Al contrario que el resto de frutas, contiene grasas saludables en lugar de carbohidratos. También es una de las frutas más sabrosas, con un alto contenido en fibra, potasio y vitamina C.


Las dietas con un contenido bajo en potasio son muy comunes y crean un riesgo para la salud, ya que pueden producir hipertensión. Los aguacates tienen mucho potasio, incluso más que los plátanos y permiten prevenir el déficit del mismo.


Además, reducen los niveles de colesterol, triglicéridos y LDL (colesterol malo) en sangre (4), mejoran la salud de nuestros ojos debido a su contenido en luteína y zeaxantina, y posiblemente y el extracto de aguacate puede reducir los síntomas de osteoartritis (5).





3. Plátanos


Junto con los aguacates, los plátanos son una de las mejores fuentes de potasio que existen. Tienen un alto contenido de vitamina B6 y fibra, y además es una de las frutas más fáciles de llevar y tomar en cualquier sitio.


El alto contenido en potasio, combinado con la presencia de flavonoides antioxidantes, reduce significativamente el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares (6).


4. Naranjas


Las naranjas son una de las frutas más conocidas y consumidas en el mundo, sobre todo por su contenido en vitamina C, antioxidantes y su delicioso sabor con un toque ácido.


Estudios clínicos en humanos aseguran que tomar naranjas a diario durante 4 semanas puede reducir la presión sanguínea significativamente (7) y junto con su contenido en fibra puede reducir el colesterol en sangre.


Además, el ácido cítrico y los citratos ayudan a prevenir la aparición de piedras en los riñones. Aunque no son buenas fuentes de hierro, las naranjas pueden ayudar a prevenir la anemia. Contienen vitamina C y ácido cítrico, los cuales pueden aumentar la absorción de hierro (8).

5. Granadas


Las granadas son una de las frutas con mayor contenido en antioxidantes y producen una mejora general de la salud.


Debido a sus potentes propiedades antioxidantes, el zumo de granada redujo a la cuarta parte la velocidad del incremento del PSA en estudios preliminares (9). El PSA es un indicador del cáncer de próstata. Aunque no es el único tipo de cáncer que podría ayudar a tratar, el extracto de granada ha demostrado que podría inhibir la reproducción de células cancerígenas en pacientes con cáncer de mama e incluso llegar a matarlas (10). Son estudios tempranos, pero los resultados son esperanzadores.


Además, reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, reduce los niveles de colesterol y LDL en sangre y previene el estrés oxidativo.


6. Arándanos


Los arándanos son una de las fuentes más poderosas de antioxidantes que existen.


Además de las mejoras en la salud cardiovascular que esto supone, un estudio buscó la fruta que redujese en mayor medida el riesgo de sufrir diabetes tipo 2. Los resultados fueron excelentes para las manzanas y uvas, sin embargo, la fruta que mejores resultados dio fue el arándano (11).

7. Limones


Los limones son uno de los cítricos más conocidos y consumidos del mundo, junto con las naranjas. Aunque normalmente no se toman como el resto de frutas debido a su sabor ácido, puede tomarse como acompañamiento a comidas o en forma de zumo o limonada.


Sus beneficios son muy parecidos a los de las naranjas, debido a que también contienen vitamina C, antioxidantes y ácido cítrico, por lo que previene la aparición de piedras en el riñón, la anemia y reduce las posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares. Además, por su contenido en limoneno y hesperidina, podría ayudar a reducir el riesgo de padecer diferentes tipos de cáncer, entre ellos el de mama (12).

Leer más: http://www.entrenamiento.com/nutricion/dietas/las-7-frutas-mas-saludables/#ixzz3bJQWfA3b




Nutrición deportiva: Ventajas de los batidos caseros




Te revelamos las ventajas de preparar batidos deportivos en casa.
Los batidos caseros son una forma de conseguir un tentempié sano para las personas deportistas. Los puedes encontrar para ganar masa muscular, para perder peso, para reponer la energía durante el ejercicio, para recuperar sales, etc. hay tantos batidos como imaginación tienes para combinar alimentos que te aportan algo especial a la hora de hacer deporte.
Ventajas de tomar batidos
Los batidos no deben sustituir a una de las comidas principales, pero nos ayudan a hacer pequeñas comidas a lo largo del día, especialmente antes y después de entrenar.
Son concentrados de nutrientes, vitaminas y minerales. El batido es lo más parecido a la papilla que nos daban de pequeños, el objetivo de ambas comidas es el mismo, concentrar 'nutrientes' en poco espacio: energía, hidratos, proteínas, grasas sanas, vitaminas, minerales, etc. Según tu objetivo el batido es un líquido concentrado de proteínas, hidratos, agua con sales, etc. lo que necesitas para tomar rápidamente.
Se preparan rápidamente. Un batido se puede preparar en casa y llevar en un vaso especial con tapa para tomar cuando necesitas, es cómodo y algunos se pueden preparar en cualquier lugar por su sencillez.
Aportan nutrientes que no solemos encontrar en un único alimento. Un batido de proteínas naturales es difícil de hacer en casa, pero con los suplementos de aminoácidos y proteínas de suero es muy sencillo, tienes las dosis por cuchara y tan sólo tienes que adaptarlas a tu peso, entrenamiento y gustos particulares.
Son muy sabrosos. La combinación de suplementos o 'súper-alimentos' como el yogur, las frutas frescas, las especias, etc. te permiten combinar una comida casera y natural con lo que necesitas cada día para rendir mejor como deportista.
Son económicos. Los batidos caseros se preparan en casa con alimentos comunes, no necesitas gastarte dinero si no quieres para hacer un batido energético para ponerte las pilas, o para perder peso, lo que quieras.
Muy importante: Siempre que añadas un suplemento deportivo a tu batido: proteínas de suero, aminoácidos, hidratos de carbono, carnitina, etc. utiliza marcas de confianza y comprueba en la lista de ingredientes que te proporcionan los nutrientes, vitaminas o minerales que necesitas de verdad. Recuerda que la calidad se paga y para comprobarlo, exige un buen control sanitario del producto.



Receta: batido antiedad







Te enseñamos a preparar este batido que llamamos "antidad" por su concentración de nutrientes que te ayuden a ralentizar el envejecimiento celular y a mejorar el aspecto de tu piel.




No hemos descubierto el secreto de la eterna juventud, sin embargo, en un batido puedes concentrar nutrientes que te ayuden a ralentizar el envejecimiento celular y a mejorar el aspecto de tu piel a la vez que favorecen la creación de tejido muscular.
Ingredientes:
100 g de arándanos, ricos en potentes antioxidantes como las antocianinas.
Un plátano, con abundante potasio que ayuda a estabilizar la presión sanguínea protegiendo tu corazón.
50 g de almendras, fuente de L-Carnitina que contribuye a un buen metabolismo de las grasas y controla los niveles de azúcar en sangre.
Leche de soja. 250 ml, rica en aminoácidos de origen vegetal, para construir y regenerar tus músculos.
Media zanahoria, 50 g de hojas de espinaca y 50 g de remolacha, aportan un concentrado de fitonutrientes, antioxidantes y pigmentos variados que minimizan el daño celular de la piel.
Una cucharada grande de semillas de Chia, contienen Omega-3 y una alta concentración de antioxidantes.
Preparación
Solo tienes que mezclar triturándolo todo. ¡Y disfruta de tu batido antiedad!


Receta: batido recuperador tras el esfuerzo







Prepara tu propio batido recuperador para recuperarte tras tus entrenos. ¡Y cumple con las raciones de fruta y verdura que necesita el deportista!


Las recomendaciones para una alimentación equilibrada y saludable nos dicen que tenemos que tomar al menos 5 piezas de fruta o verduda cada día, ¿llegas a esa cifra siempre? Aqui tienes unbatido sano que te da 3 de las 5 y además te ayuda a recuperarte del esfuerzo.
Los ingredientes que vas a mezclar son 5 o 6 fresas, medio aguacate, 50 g de espinacas, 10 g de miel, 1 cucharada grande de proteína de suero de leche y agua hasta encontrar la consistencia que más te agrade.
Fresas: Fuente de antioxidantes y vitamina C.
Aguacate: Aportan grasas saludables y fibra, reducen el pico de glucosa que le dice a tu cuerpo que hay que almacenar los carbohidratos en forma de grasa.
Espinacas: Ricas en hierro, mineral imprescindible para el transporte del oxígeno en la sangre.
Miel: Fuente natural de carbohidratos, le da mejor sabor además.

Proteína de suero de leche: Esencial para la reconstrucción muscular tras el esfuerzo.




Batido de plátano y aguacate con miel


Espero que los guste este rico trago no contiene alcohol asi que para chicos sirve para acompañar una merienda o algo sano yo lo consumo cuando estoy entrenando para recuperar energía y azucares muy nutritivo que lo quiero compartir PD: me gusta experimentar y probar nuevos sabores





Ingredientes para cuatro personas:
Dos plátanos,
Un aguacate maduro,
Cuatro cucharadas de miel o de azúcar morena,
4 vasos de leche (Unos 800 ml.),
Nueces y chocolate rallado (opcional).
Preparación:
Pela y trocea los plátanos y el aguacate.
Mezcla con la leche, el azúcar o miel, y introduce la batidora.
Bate alrededor de dos minutos, para que salga muy cremoso.
Puedes decorar con nueces molidas y chocolate rallado.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL AGUACATE:

Mantiene un corazón saludable,
Reduce el colesterol,
Controla la presión arterial,
Posee propiedades antiinflamatorias,
Promueve la salud ocular,
REgula los niveles de azúcar en la sangre,
Recomendable para un embarazo sano,
Reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares,
ES antienvejecimiento y antioxidante,
Quita el mal aliento,
y cuida la piel, muy bueno para tratamientos de la psoriasis.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL PLÁTANO
Una de las frutas más nutritivas
Ideal para personas que desempeñan actividades físicas.
Beneficioso contra úlceras de estómago.
Bueno contra el colesterol
Previene calambres si se toma antes del ejercicio físico
Alivia la depresión.
Por su alto contenido en hierro, buenos para la anemia.
Por su alto contenido en fibra, reduce el estreñimiento.

Interesante:

Síndrome Pre-Menstrual: Olvídate de las píldoras - cómete un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre,mejorando sensiblemente tu estado anímico.
En resumen, una combinación de dos frutas con mucha fibra, potasio, calcio, muy nutritivas y que nos embellecen. Una carga de energía para empezar el día con muchos ánimos.





Receta: Batido para ganar resistencia




Si practicas o compites en triatlón, maratón, ultrafondo, ciclismo, etc. prueba este batido pensado para tomar durante el ejercicio y reponer la energía sin problemas digestivos.

Ingredientes para sesión larga
1 plátano
Fruta de temporada (1 pera pelada en cuartos, 1 manzana pelada en cuartos, 1 melocotón, fresas, melón, etc.)
Zumo de 1 limón natural
5 cucharadas grandes de arroz con leche
5 nueces
5 almendras
1 yogur natural
5 cucharadas grandes de miel de romero
1 litro de té verde
Canela al gusto
Preparación

Bates todos los ingredientes hasta que quede espeso y los frutos secos queden en pequeños trocitos, no hace falta que se disuelvan del todo, sólo lo necesario para que el batido se pueda beber sin masticar.

Recomendaciones:

Hay que beber el batido despacio, puedes llevar un bidón recortado en la punta (o una tetina de biberón recortada) para facilitarte tomarlo en carrera o entrenos largos. Si te queda muy espeso, diluye en más té verde mejor que en agua por su alto contenido en flavonoides antioxidantes. Prueba a variar las frutas e incluso puedes probar con hortalizas como zanahorias, pepino, tomate, etc. para aumentar el aporte de vitaminas antioxidantes y sales minerales.



Licuado Para Perder Peso y Reducir Tallas

Licuado Verder para Perder Peso Rapido

Receta: zumo adelgazante







Receta de jugo para adelgazar abdomen:









Este jugo lo debes de beber en ayunas, nunca después de las comidas.
Ingredientes:
1 rebanada de piña
1 cucharadita de linaza
Jugo de limón a gusto
1 vaso de agua
1 poco de miel
Procedimiento: Debes de mezclar absolutamente todo en la licuadora muy bien y cuando lo bebas no lo cueles. Antes de desayunar debes de esperar unos 30 minutos.
Granizado de sandía e hinojo

Si la sandía está madura resulta delicioso. La gran cantidad de agua de esta fruta, las escasas calorías que aporta y su efecto diurético la hacen especialmente recomendable en dietas de adelgazamiento.

Ingredientes para 4 personas
Sandía para obtener un litro de zumo
Medio bulbo de hinojo
1 limón
Hielo picado
Preparación
Se licúa una sandía, hasta obtener un litro de zumo, y el medio bulbo de hinojo. Se mezclan los líquidos resultantes. Se ralla la corteza de un limón, evitando la parte blanca interna para que no agrie, y se añade al zumo. Se pica, hielo y se añade justo antes de servir.


LOS CÓCTELES







Existen muchas recetas en la creación de cócteles, entre las mas comunes tenemos:






KIWI ESPECIAL











Fórmula:
2 onzas de jugo de kiwi




1 onzas de ginger ale
½ onza de jugo de limón
½ onza de jarabe, hielo picado.
Decoración: 1 kiwi cortado en rodajas
Cristal: Vaso estándar de 8 onzas
Preparación: Mezclar en coctelera el limón, el jugo de kiwi
y el jarabe. Servir con hielo, adicionar las rodajas de kiwi y terminar con ginger ale





CAFÉ HELADO









Fórmula:
2 onzas de café frío y cargado
1 cucharada de jarabe de granadina
1 onza de crema chantilly
1 bola de helado de chocolate hielo picado


Decoración: Una cereza
Cristal: Tulipán o copa de vino rojo.
Preparación: Batir en la licuadora el café, granadina y el

hielo. Servir en la copa, colocar el helado, añadir la crema chantilly y decorar con la cereza.






COCO ORANGE






Fórmula:
100 cm3 de agua de coco½
onza de crema de coco
100 cm3 de jugo de naranja
Hielo picado


Decoración: Coco, naranja.
Cristal: Vaso long o copa para agua.
Preparación: Mezclar en coctelera el agua de coco, la
crema de coco y el jugo de naranja. Servir con bastante hielo picado.




TE CARIBEÑO















Fórmula:
4 onzas de té aromatizado con canela
2 onzas de jugo de naranja
2 onzas de jugo de manzana concentrado
1/2 media onza de jugo de limón
1/2 media onza de jarabe de granadina

Hielo picado.


Decoración: Naranja o manzana.
Cristal: Vaso long 10 onzas
Preparación: Mezclar todo los ingredientes en la coctelera, sin el hielo. Servir en el vaso y adicionar el hielo, decorándolo.



COPA DE PIÑA






Fórmula:
5 onzas de jugo de piña cocido½
Onza de jugo de limón
1 onza de jarabe de cereza
2 onzas de soda



50 gramos de frutas en trocitos (Melocotón, Melón, Manzana).
Decoración: Piña y cereza
Cristal: Copa de 6 onzas
Preparación: Macerar las frutas con el jarabe y conservar
en frío. Adicionar el jugo de piña y la soda. Revolver en el vaso mezclador con la cuchara de bar. Servir bien frío.


MANJAR DE UCHUVAS






Fórmula:
3 onzas de jugo de uchuvas
1/2 onzas de jarabe
1 bola de helado de mandarina
2 cucharadas de hielo frappé
Decoración: Uchuvas y casquitos de mandarina


Cristal: Copa coctel 4 onzas
Preparación: Batir todos los ingredientes en la licuadora
durante 30 segundos debe quedar cremoso y un poco consistente




DAIQUIRI DE FRESA













Fórmula:
6 onzas de jugo de fresas concentrado
½ onza de jugo de limón
1 onza de jarabe
1 bola de helado de vainilla
50 gr. de hielo picado


Decoración: Copa escarchada con jarabe de cereza y
azúcar
Cristal: Balón de 8 onzas
Preparación: Adicionar todos los ingredientes en la
licuadora a excepción del helado. Bata a alta velocidad hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Sirva en la copa escarchada y por último coloque la bola de helado.




PERFECTO AMOR













Fórmula:
6 onzas de jugo de melocotón
1 onza de crema de leche
1 onza de crema de coco
50 grs de melocotón picado
Hielo friappé.
Decoración: Durazno y cereza


Cristal: Copa de 10 onzas
Preparación: Adicionar todos los ingredientes en licuadora
batir durante 30 segundos. Debe quedar bien cremoso.




PONCHE DE FRUTAS

















Fórmula:
2 onzas de jugo de naranja
2 onzas de jugo de mango
2 onzas de jugo de maracuyá
1 onza de jarabe de granadina
Hielo picado
Decoración: Mango y cereza


Cristal: Copa Tulipán de 12 onzas
Preparación: Mezclar en la coctelera. Servir con hielo y
decorar.




MANGO DORADO













Fórmula:
6 onzas de jugo de mango
½ banano sin semillas
1 onza de jarabe de granadina
Hielo frappé
Decoración: Mango, cereza
Cristal: Vaso long 10 onzas

Preparación: Batir en la licuadora el jugo de mango,
adicionando el banano picado, el jugo de limón y el jarabe.Servir sobre el hielo picado y decorar.




COROZO CONGELADO













Fórmula:
6 onzas de jugo de corozo
1 onza de jarabe
50 gr. de hielo frappeé
Decoración: Corozos, piña picada, casquito de naranja
Cristal: Copa de 8 onzas
Preparación: Mezclar en la coctelera el jarabe y el jugo de
corozo. Servir sobre el hielo y decorar.




SUEÑO DE BANANA







Fórmula:
4 onzas de jugo de mandarina
½ banano sin semilla y picado
1 onza de crema de leche
1 onza de jarabe de cereza y hielo picado.
Decoración: Banano, mandarina y cereza
Cristal: Copa coctel
Preparación: Batir en la licuadora todos los ingredientes a
excepción de la crema de leche. Servir, terminar con la crema de leche y decorar.




COCORINDO















Fórmula:
3 onzas de jugo de tamarindo concentrado
½ onza de crema de coco
H ielo picado
Decoración:C Coco y cereza
Cristal: Copa de 6 onzas
Preparación: Colocar todos los ingredientes en la
licuadora y batir durante 30 segundos. Debe quedar frozzen.




FRIZZ TROPICAL



















Fórmula:
1 onza de jugo de limón
6 onzas de jugo de naranja
½ onza de jarabe
½ clara de huevo, hielo picado.
Decoración: Rodaja de limón y cereza
Cristal: Copa de 8 onzas
Preparación: Batir todos los ingredientes en licuadora
durante 30 segundos, debe quedar cremoso




TENTACION



















Fórmula:
2 onzas de jugo de maracuyá
2 onzas de jugo de piña
2 onzas de jugo de naranja
1 onza de jarabe de granadina
1 casquito de guayaba en almíbar
1 golpe de gotas amargas
Hielo picado
Decoración: Maracuyá y guayaba
Cristal: Balón de 12 onzas
Preparación: Batir todos los ingredientes en la licuadora
con el hielo y servir frozzen.




RAMO FIZZ















Fórmula:
1 onza de jugo de limón
1 onzas de jugo de naranja
1onza de crema de leche
½ onza de jarabe
½ clara de huevo, hielo picado.
Decoración: Rodaja de limón y cereza
Cristal: Copa cóctel de 4 onzas
Preparación: Batir todos los ingredientes en licuadora y
servir. Debe quedar con un aspecto cremoso y suave.




PIÑA COLADA







Fórmula:
4 onzas de jugo de piña concentrado
1 onza de crema de leche
1 onza de crema de coco
Hielo picado.
Decoración: Piña y cereza
Cristal: Copa de 10 onzas
Preparación: Adicionar todos los ingredientes en licuadora
batir durante 30 segundos. Debe quedar bien cremoso




PASION
















Fórmula:
6 onzas de limonada
3 cerezas marrasquino
1 onza de crema chantilly
50 gramos de frutas en trocitos (papaya, melón, banano) hielo frappé
Decoración: papaya y melón picados
Cristal: Copa de 8 onzas
Preparación: Batir en la licuadora con las cerezas. Servir
en la copa, adicionar la crema chantilly y terminar con las frutas.










LIMONADA TROPICAL













Fórmula:
8 onzas de limonada frappé sin azúcar
1 onza de jarabe de granadina
Frutas picadas (piña, coco, uvas pasas)
Decoración: Frutas picadas
Cristal: Copa de 12 onzas
Preparación: Batir en la licuadora la limonada y el jarabe.
Servir hasta la mitad de la copa, adicionar la mitad de las frutas, colocar el resto de la limonada y finalizar con las frutas picadas. Presentar con pitillo y cucharita.






MENTA AZUL













Fórmula:
4 hojas de menta
½ onza de jarabe blue
4 onzas de soda
hielo picado
Decoración: Tallo de menta
Cristal: Copa de 6 onzas.
Preparación: Colocar el jarabe y las hojas de menta en el
vaso mezclador, macerar con la cuchara de bar, adicionar la soda y remover bien. Agregar suficiente hielo en el vaso long. Añadir el cóctel y decorar con el tallo de menta.




KIWI CONGELADO













Fórmula:
2 onzas de leche
1 kiwi picado
2 bolas de helado de kiwi
1 cucharada de miel de aveja
4 cucharadas de hielo picado
Decoración: Rodajas de kiwi y cerezas
Cristal: Copa de 6 onzas
Preparación: Adicionar todos los ingredientes en licuadora
batir durante 30 segundos. Debe quedar bien homogéneo.







Fuente: Curso Cocteleria moderna sin alcohol SENA







BENEFICIOS DEL JUGO DE LECHUGA Y COMO PREPARARLO PARA BAJAR DE PESO...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






* Estimula el metabolismo y baja de peso considerablemente gracias a su contenido de fibra el cual ayuda por igual al estreñimiento y colitis.
* Contiene una gran cantidad de hierro, combatiendo y previniendo la fatiga, el cansancio y la anemia.
* Se recomienda consumirlo también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias.
* Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio.
* Por su poder analgésico tiene un efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes.
* Debido a que es fuente de antioxidantes retrasa el envejecimiento celular, disminuye los niveles de colesterol, y activa la circulación previniendo la arterosclerosis.
* Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre.
* Además de tener propiedades digestivas, combate problemas de flatulencias, ya que actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal.
* Actúa como estimulante de la diuresis, es importante consumirla en casos de retención de líquidos, infecciones urinarias, edemas y cálculos renales.
* Es rico en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rico en calcio, magnesio, potasio y sodio.
* COMO PREPARARLO PARA OBTENER TODOS SUS BENEFICIOS Y BAJAR DE PESO
* Ingredientes:
1/2 taza de lechuga romana
1 1/2 taza de agua
3 ramas de apio
2 manzanas
1 platano pequeño
1/2 taza de jugo de limón
1 pedacito de perejil
* Preparación:
Licua la lechuga romana finamente picada, agrega el agua y añade de a poco el apio, corta las manzanas en cuadritos y añádelos a la preparación, agrega el banano, el jugo de limón y el perejil. Licua todo bien y sírvelo bien frio.
Beber por las mañanas en ayunas, notaras como te ayuda a bajar de peso y sentirte bien.





pdf. Cocteles Jorge Arturo Kanashiro Castañeda



VID. La mise en place . Primera parte (El ABC de la cocteleria)




VID. ABC Gourmet. Coctelería - Introducción a la coctelería



VID. Jugo para bajar el colesterol y para la diabetes



VID. Curso de Coctelería - Fabrica de Licores de Antioquia



PDF. 200 Recetas de Jugos deliciosos y medicinales




Batido recuperador tras el esfuerzo
Prepara tu propio batido recuperador para recuperarte tras tus entrenos. ¡Y cumple con las raciones de fruta y verdura que necesita el deportista!







Las recomendaciones para una alimentación equilibrada y saludable nos dicen que tenemos que tomar al menos 5 piezas de fruta o verduda cada día, ¿llegas a esa cifra siempre? Aqui tienes un batido sano que te da 3 de las 5 y además te ayuda a recuperarte del esfuerzo.
Los ingredientes que vas a mezclar son 5 o 6 fresas, medio aguacate, 50 g de espinacas, 10 g de miel, 1 cucharada grande de proteína de suero de leche y agua hasta encontrar la consistencia que más te agrade.
Fresas: Fuente de antioxidantes y vitamina C.
Aguacate: Aportan grasas saludables y fibra, reducen el pico de glucosa que le dice a tu cuerpo que hay que almacenar los carbohidratos en forma de grasa.
Espinacas: Ricas en hierro, mineral imprescindible para el transporte del oxígeno en la sangre.
Miel: Fuente natural de carbohidratos, le da mejor sabor además.
Proteína de suero de leche: Esencial para la reconstrucción muscular tras el esfuerzo.









Cócteles sin alcohol










VID. Cóctel de Mango



Jugoterapia








Existe una rama de la medicina natural que se llama la jugoterapia que se encarga de investigar y experimentar con frutas, hortalizas y verduras para tratamientos medicinales, así que también podemos usar este método para sorprender a nuestros amigos con estas bebidas que además de ser visualmente atractivas, son súper deliciosas y al mismo tiempo las estaremos ayudando para que se desestresen, se les quiten toda clase de molestias, no suban de peso por aquello del azúcar del licor y puedan desahogarse en una noche tranquila.














Saber y sabor la jugoterapia














Jugo de manzana, pera, uvas blancas y remolacha.
Ingredientes:
1 manzana, un racimo de uvas blancas, 1 remolacha.
Procedimiento:

Pasa todos los ingredientes por una extractora de jugo. En el caso de no tener una, licua todo con un poco de agua y filtra con un colador.




Cócteles refrescantes sin alcohol











Mora, tomate de árbol y hierbabuena.
Ingredientes:
½ taza de moras, 3 tomates de árbol, 20 hojas de hierbabuena, panela al gusto.


Procedimiento:

Pela los tomates de árbol y licua con los demás ingredientes y agua, filtra y sirve.





Batido de Gulupa o maracuyá (fruta de la pasión), Mango y Durazno
Ingredientes:
½ vaso de leche, dos gulupas, medio mango, 5 duraznos.
Procedimiento:

Pela y sácale la semilla al durazno y has lo mismo con el mango. Parte el maracuyá en 2 o 3 pedazos y lícuala con la leche. Saca la preparación en una jarra y filtra. Para terminar mezcla todos los ingredientes en la licuadora y revuelve por 3 minutos. Sirve y decora con finas julianas de la cáscara de mango y listo!!!





Limón, kiwi, pepino, espinaca y hierbabuena
Ingredientes:
4 limones, 1 kiwi, 15 hojas de espinaca, 20 hojas de hierbabuena y medio pepino (opcional) azúcar al gusto.
Procedimiento:

Licua la espinaca con medio vaso de agua por 2 minutos, filtra y reserva. Posteriormente pela el pepino y el kiwi y lleva a la licuadora con el azúcar, el zumo de los limones, la clorofila de la espinaca y bastante hielo. Revuelve por 3 minutos, sirve y decora con hojas de hierbabuena. Al final decoras con una ramita de limonaria.








VID. 5 increíbles razones para decirle adiós al jugo de naranja






Efectivos Jugos para Bajar de Peso en una Semana


Adelgazar de manera rápida es una prioridad para muchas personas. Uno de los remedios más efectivos, que funcionan de manera totalmente natural y saludable, es el consumo de batidos que brindan energía y un montón de propiedades para que el organismo pueda quemar grasa más rápido.

Es por eso que si tu objetivo es perder un par de kilos en un plazo de tiempo corto, no te puedes perder los siguientes jugos para bajar de peso en una semana.

1.- Jugo de toronja con fresas. Esta bebida te ayudará a eliminar los líquidos que a veces retiene el cuerpo y que pueden provocar que te veas más inflamado, además de facilitar la digestión de los alimentos que ingieras.

Simplemente tienes que mezclar en la licuadora una toronja con cuatro o cinco fresas, gajos de naranja, plátano, un poco de papaya y agua.





2.- Jugo de manzana y naranja. Este es uno de los jugos más beneficiosos, puesto que es excelente para tomar una dosis de pura vitamina C apenas inicia el día, además de disfrutar de su delicioso sabor. Licua dos manzanas rojas o verdes junto con los gajos de un par de naranjas, trozos de zanahoria y apio. Es mejor si te lo bebes bien frío en ayunas.

3.- Jugo de sábila. Si quieres bajar de peso en una semana, no hay nada como recurrir a las propiedades del aloe vera. De esta planta se extrae una pulpa conocida como sábila, que puedes poner en la licuadora con agua, un chorrito de miel de abeja y un par de limones enteros, con su cáscara. Cuando lo hayas mezclado todo, conseguirás un batido muy bueno para eliminar calorías.

Intenta tomar por las mañanas alguno de los jugos para bajar de peso en una semana, que te brindamos en esta ocasión y pronto notarás como te sientes más ligero y te es más sencillo deshacerte de la grasa corporal que te sobra.





Jugos para Bajar de Peso y Quemar Grasa Rápidamente


El uso de bebidas naturales para complementar una dieta adelgazante, es una alternativa bastante apropiada si no te atrae mucho la idea de tomar únicamente agua natural.

Lo más importante que debes contemplar si quieres consumir jugos para bajar de peso, es que los mismos se encuentren preparados con ingredientes nutritivos que te brinden la posibilidad de quemar grasa.

Esto no es tan complicado como pudiera parecer en un principio, puesto que hay una gran variedad de opciones saludables, encontradas en el grupo de las frutas y los vegetales.











En este caso, nos enfocaremos en la preparación de batidos verdes que son los mejores para perder peso, además de ser sencillos de preparar en casa.

Jugo de nopal con piña.- Además de apoyar en la depuración del organismo, este jugo funciona como una auténtica bebida para quemar grasa gracias a su alto contenido de fibra, que facilita la digestión y la evacuación de los desechos que el cuerpo ya no necesita.

Combinar los ingredientes principales con una rama de apio, trozos de toronja fresca y un poco de miel de abeja, contribuye a mejorar su sabor y sus propiedades.

Jugo de espinacas con kiwi.- Este es uno de los mejores jugos para bajar de peso, debido a que el kiwi está considerado uno de los frutos más aptos para convertir las calorías en energía. Puedes elaborarlo con dicha fruta, algunas espinacas frescas y un poco de jugo de limón, que hará que su sabor sea más agradable.

También te ayudará a calmar la ansiedad relajándote por las mañanas, aparte de ser una excelente manera de obtener vitamina C para reforzar tu sistema inmunológico.

Jugo de pepinos.- Rico en vitaminas B6 y ácido fólico. Te ayuda a favorecer tu apariencia por medio de sus numerosos antioxidantes y los fitonutrientes que se desprenden del pepino y otros ingredientes verdes. Hazlo agregando apio, espinacas, perejil, manzana verde y algo de jugo de limón.

Con los jugos para bajar de peso y quemar grasa que te hemos facilitado el día de hoy, ya puedes comenzar tu día de una manera más sana y relajada.



Recetas de jugos adelgazantes Recetas de 
jugos adelgazantes

Jugo adelgazante #1
Ingredientes
2 rebanadas de piña
1 pepino
1 hojita de sábila

Preparación
Lava y desinfecta los ingredientes. Pela y pasa la pina, el pepino por el extractor de jugos, pela la hoja de sábila dejando únicamente la pulpa; vierte los jugos resultantes en la licuadora y mezcla hasta que la sábila se incorpore por completo. Sirve en un vaso toma diariamente 15 días y descansa otros 15.

Jugo adelgazante #2
Ingredientes
1 rebanada de piña
1 manzana grande y en cuartos
2 toronjas, el jugo
Preparación
Pasa los ingredientes por el extractor, una vez que obtengas el jugo, mézclalo con el de toronja; integra bien y bebe. Tomar un vaso por las mañanas.

Jugo adelgazante #3
Ingredientes
2 rebanadas de piña
2 tallos de apio
2 ramas de perejil

Preparación
Pasa los ingredientes por el extractor. Bebe poco a poco. Tomar un vaso cada que se presente el malestar.

Estos jugos complementan cualquier dieta que se esté llevando para perder peso.










En este video sale más recetas de jugos adelgazantes por si acaso quieren saber más al respecto:


Jugos Milagrosos





Vamos a comenzar detallando cada jugo, sus propiedades y beneficios:
Jugo de pepino:



Es un diurético natural, ayuda a eliminar el exceso de agua del cuerpo.
También ayuda a promover el crecimiento del cabello a causa de su alto contenido en sulfuro y silicio.

Los beneficios del jugo de pepino son muchos, entre los que se destacan son que el jugo de pepino es muy bueno para rejuvenecer los músculos y la elasticidad de las células de la piel, es ideal para el crecimiento del cabello y las uñas.

Ingredientes:

• 3 pepinos.
• ½ taza de agua.

Forma de preparar:

• Limpie el pepino y corta en rodajas o trozos.
• Licua perfectamente.

Forma de aplicar:

• Bebe al instante.



JUGO/ZUMO DE ZANAHORIA:







Es la mejor base para la mayoría de las mezclas de jugos vegetales, debido a su suave sabor dulce. Se mezcla bien con prácticamente cada clase de jugo, incluidos los jugos de frutas. Es el mejor alcalinizador para aquellos sistemas que padecen de acidez a causa del exceso de comida, alcohol o azúcar. El jugo de zanahoria contiene el complejo de vitaminas B, y las vitaminas A, C, D, E y K. Combinado con jugo de lechuga, de remolacha y de nabo, sirve además como reconstructor de tejidos sanos. Este jugo es bueno especialmente para tratar problemas de la piel.


Ingredientes:*

6 Zanahorias de buen tamaño

Preparación:

1.- Quita las dos orillitas de la Zanahoria.
2.- Pásalas por el extractor.
3.- Tómalo de inmediato es riquísimo.


JUGO DE BERRO:


Se usa el jugo exprimiendo de la planta, tres veces por día, una cucharada grande.

Formula para preparar un jarabe:

Planta entera 125 grs.

Agua 500 grs.

Hiérvase, se cuela y se añade el doble de su peso de azúcar. Se cuece ligeramente y se filtra.

SE RECOMIENDA: No tomarlo solo sino acompañado con un jugo de zanahoria y apio.


JUGO/ZUMO DE REMOLACHA:







Ingredientes:

1 Remolacha.
1/2 litro de Agua.
El jugo de tres limones.
Azúcar.

Se pela la remolacha y se corta en trocitos, la echas a la licuadora y la licuas con la mitad del medio litro de agua.

Ahora con un colador, saca todo el jugo que pueda apoyandote de un cucharón, luego con lo que te quede utilizas la otra parte de agua que te quedó y haces lo mismo.

Licua la azúcar, no abuses de mucho, usa solo lo necesario y licuala con un poco de agua.

Por último combina todo, el jugo de tres limones, la azúcar licuada, y el jugo restante, y LISTO!!!! Ponlo en la nevera a que se enfríe!!

Se recomienda guardar la pulpa que licuaste y comertela después! No temas si vez algún cambio en tu orina o eses es muy normal que se vea roja.


JUGO/ZUMO DE REPOLLO:





Cuando se mezcla con jugo de zanahorias (dos partes de zanahoria por cada tres de repollo), realiza una limpieza efectiva del canal digestivo y es útil para reajustar el apetito de quienes comen en exceso.


Ingredientes:

4 hojas de repollo blanco

3 manzanas

Pasar todo por la juguera centrífuga. Beber lentamente. Este es un jugo terapéutico recomendado para las gastritis, úlceras, etc.

Alivia los dolores intestinales, neutraliza la acidez gástrica, cicatriza las mucosas intestinales.

Favorece el proceso de curación.

Beber dos a tres tazas diarias, media hora antes de realizar las ingestas o bien cuando se presentan los síntomas.

Lo ideal es que tanto el repollo como la manzana estén fríos.

Se aconseja tomarlo aún a media noche. Que es donde generalmente aumenta la acidez.

La manzana se puede reemplazar por zanahoria o bien se pueden combinar ambas.

Cuando existen dolores óseos y articulares, este jugo también es recomendable, ya que estas patologías siempre existe una acidificación de la sangre.

También el jugo de repollo crudo es bueno para las ronqueras. Siempre se debe combinar con manzana o zanahorias, ya que puro resulta muy fuerte.

JUGO/ZUMO DE LECHUGA:





Contiene buenas cantidades de hierro y magnesio. Es apreciado por su efecto sedante en los músculos y nervios. Tomado en combinación con jugos de remolacha y zanahoria, resulta excelente para mejorar la textura y apariencia de la piel y del cabello.


A un litro de agua se pone la corteza de 2 o 3 tallos de lechuga espigada cortados en pequeños pedazos y triturados en un mortero y se hace hervir hasta que el agua quede reducida en la mitad ; después se pasa por un colador y si se desea que el liquido resultante tenga una acción más concentrado.




Recetario de jugos Para sanar, etc.


Jugos/ZUMO REFRESCANTES…

JUGO REFRESCANTE:
INGREDIENTES (2 vasos)
• 2 rebanadas gruesas de sandía
• 2 puñados de frambuesas
• 1 taza de agua
PREPARACIÓN:
1-Licue perfectamente los ingredientes.
2-Sirva y beba enseguida.
3-Se recomienda tomar un vaso al medio día, una vez a la semana.


JUGO TRES FRUTAS:
INGREDIENTES (2 vasos)
• 1 taza de piña natural picada
• 1 mango picado sin la semilla
• 3 ciruelas sin cáscara, ni hueso
PREPARACIÓN:
1-Pase la piña por el extractor.
2-Licue con los ingredientes restantes.
3-Beba de inmediato.


ARCO IRIS:
INGREDIENTES (1 vaso)
• 6 fresas
• 1 manzana mediana
• El jugo de una naranja grande
PREPARACIÓN:
1-Lave y desinfecte las fresas.
2-Lave, parta y retire las semillas a la manzana.
3-Pase por el extractor la manzana y las fresas.
4-Mezcle el jugo obtenido con el jugo de naranja.
5-Sirva y disfrute.


JUGO DE ZANAHORIA:
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 tallo de apio lavado, desinfectado y picado
• 1 vaso de jugo de zanahoria
• 2 hojas de col, lavadas y desinfectadas
PREPARACIÓN:
1-Licue perfectamente los ingredientes hasta que los grumos desaparezcan.
2-Bébalo de inmediato.
3-Se recomienda tomar un vaso en ayunas, poco, a poco, dos veces a la semana.


NÉCTAR DE FRUTAS
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1/2 taza de frambuesas o fresas, lavadas y desinfectadas
• El jugo de una naranja grande, sin semillas
• 1 durazno, lavado
PREPARACIÓN:
1-Retire el hueso al durazno.
2-Pase por el extractor las frambuesas y el durazno.
3-Mezcle los jugos obtenidos con el jugo de naranja.
4-Sirva y disfrute.


MARAVILLOSO
INGREDIENTES (2 vasos)
• 3 manzanas amarillas picadas
• 2 guayabas picadas
• 1 taza de agua mineral
PREPARACIÓN:
1-Licue todos los ingredientes por unos segundos.
2-Cuele y beba.


DESINTOXICANTE
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 vaso de jugo de toronja natural, sin semillas
• 1 tallo de apio pequeño, lavado y desinfectado
• 5 hojas de perejil, lavado y desinfectado
• 1 trozo de sábila de 5 cm. Aproximadamente
PREPARACIÓN:
1-Coloque los ingredientes en la licuadora y licúelos a una velocidad alta
2- No lo cuele
3-Bébalo en ayunas, una o dos veces a la semana.
REVITALIZANTE
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 vaso (240 ml) de jugo de manzana natural
• 1 cucharada de salvado de trigo
PREARACIÓN:
1-Licue perfectamente los ingredientes.
2-Beba enseguida.


Jugos/ZUMO REVITALIZANTES…

MUCHA FIBRA
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 vaso de jugo de naranja natural, sin semillas
• 1 nopal chico, sin espinas y lavado
• 1 trozo de sábila de 5 cm. Aproximadamente
• 1 rebanada de piña natural
• 1 trozo de apio pequeño, lavado y desinfectado
• Hojas de perejil al gusto, lavadas y desinfectadas
PREPARACIÓN:
1-Coloque todos los ingredientes en la licuadora y licúelos a velocidad alta durante unos tres minutos.
2-Bébalo en ayunas tan pronto como este listo.


ANTIOXIDANTE
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 taza de fresas lavadas y desinfectadas
• 2 manzanas medianas limpias
• 1 cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN:
1-Corte las manzanas y retire el corazón y las semillas.
2-Exprima el limón para obtener el jugo que se necesita.
3-Pase por el extractor la manzana y las fresas.
4-Mezcle los jugos obtenidos con el jugo de limón.
5-Disfrútelo recién servido.


CEREBRITO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 durazno
• 1/4 de pieza de mamey chico
• 1 cucharadita de piñón pelado
• 1 cucharadita de nuez pelada
• 1/4 a 1/2 taza de agua
PREPARACIÓN:
1-Pase por el extractor los duraznos.
2-Licue el jugo de durazno con el mamey, el piñón, la nuez y el agua.
3-Beba de inmediato.


ANTIENVEJECIMIENTO
INGREDIENTES (1vaso)
• 2 naranjas
• 1 lima
• 1 rebanada de piña natural
• 1 manzana
PREPARACIÓN:
1-Exprima el jugo de las naranjas y la lima. Resérvelo.
2-Pase por el extractor la rebanada de piña y la de la manzana.
3-Mezcle todos los jugos y beba al momento.


SACIANTE
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1/4 de taza de piña natural picada
• 2 peras picadas
• El jugo de un limón
PREPARACIÓN:
1-Pase la piña por el extractor y licue con el resto de los ingredientes.
2-Beba en ayunas y muy despacio.

Jugos DIGESTIVOS…

DIGESTIVO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 2 manzanas medianas lavadas
• 1 rebanada de piña natural
• 1/2 cucharadita de piñones pelados
PREPARACIÓN:
1-Pase las manzanas y la piña por el extractor.
2-Licue los jugos con los piñones.
3-Beba de inmediato.


DEPURATIVO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 3 manzanas limpias
• 1 tallo de apio mediano
• 1/2 pieza de pepino mediano pelado
PREPARACIÓN:
1-Pase las manzanas, el apio y el pepino por el extractor.
2-Mezcle y beba de inmediato.


INTESTINAL
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 rebanada de piña natural
• 1/2 mango
• 3 ciruelas rojas
PREPARACIÓN:
1-Lave bien el mango y la piña.
2-Pele el mango y retire los huesos a las ciruelas.
3-Pase la frutas por el extractor de jugos.
4-Mezcle y sirva de inmediato.


ANTIESTRÉS
INGREDIENTES (1 vaso)
• 3 ramas de perejil lavadas y desinfectadas
• 5 zanahorias medianas lavadas
• 3 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
PREPARACIÓN:
1-Pase por el extractor todos los ingredientes.
2-Beba de inmediato.


ANTICANCERÍGENO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 3/4 de racimo de uva sin semilla
• 1/4 de manojo de perejil
• 3 rebanadas de piña natural
PREPARACIÓN:
1-Lave y desinfecte las uvas y el perejil.
2-Pase los ingredientes por el extractor.
3-Mezcle y sirva de inmediato.


ANTIANÉMICO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 4 zanahorias medianas
• 1 betabel chico
• 5 hojas de lechuga romana
• 4 hojas de espinaca
PREPARACIÓN:
1-Con un cepillo lave el betabel y las zanahorias.
2-Ponga a desinfectar las hojas de la lechuga y la espinaca.
3-Pase por el extractor alternando las zanahorias con las hojas.
4-Mezcle el jugo obtenido y sirva.


ARENILLA
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 toronja
• 2 guayabas
PREPARACIÓN:
1-Lave bien las frutas.
2-Corte las toronjas a la mitad y páselas por el exprimidor.
3-Licue las guayabas con el jugo resultante.
4-Sirva y beba de inmediato.


CORAZONCITO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 manzana grande
• 1 pera grande
PREPARACIÓN:
1-Lave las frutas.
2-Parta la manzana y retire las semillas.
3-Pase las frutas por el extractor y sirva.


DULCEMENTE DIGESTIVO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 200 gramos de papaya
• 1/2 durazno
PREPARACIÓN:
1-Quite el hueso al durazno.
2-Pase las frutas por el extractor o en la licuadora.
3-Sirva y beba de inmediato.
NOTA: Si lo prefiere puede agregar un poco de agua.


Jugos/ZUMO MULTIVITAMINÍNICOS…

VITAMÍNICO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 2 kiwis chicos
• 2 guayabas chicas
• 1 manzana chica
PREPARACIÓN:
1-Lave bien las frutas.
2-Pele los kiwis, quítele las semillas y el corazón a la manzana.
3-Pase las frutas por el extractor.
4-Mezcle bien, sirva y beba de inmediato.


ANTIGRIPAL
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 naranja
• 1 toronja
PREPARACIÓN:
1-Lave bien las frutas.
2-Córtelas a la mitad y extráigales el jugo.
3-Mezcle y sirva de inmediato.



ANTIOXIDANTE 2
INGREDIENTES (1 vaso)
• 175 gramos de fresas, lavadas y desinfectadas
• 1 durazno chico lavado
• 1 naranja chica lavada
PREPARACIÓN:
1-Retire el hueso al durazno.
2-Exprim las naranjas y pase las otras frutas por el extractor de jugos.
3-Combínelos, sirva y beba de inmediato.


MULTIVITAMINICO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 2 kiwis chicos
• 1 pera chica
• 3 duraznos chicos
PREPARACIÓN:
1-Lave bien las frutas.
2-Pele el kiwi, retire el corazón a la pera y los huesos a los durazno.
3-Pase las frutas por el extractor.
4-Sirva y beba de inmediato.



Jugos/ZUMO CON SABOR FRUTAL…

SABOR CÍTRICO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 2 guayabas chicas
• 1 toronja pequeña
• 1 naranja
PREPARACION:
1-Lave bien las frutas.
2-Corte las guayabas en cuartos.
3-Extraiga el jugo de la toronja y la naranja.
4-Licue o pase las guayabas por el extractor y mezcle con los jugos anteriores.
5-Sirva y beba de inmediato.


SABOR FRUTAL
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 manzana chica
• 1 pera chica
• 1 kiwi chico
• 1 racimo de uvas (50 gramos)
PREPARACION:
1-Lave bien las frutas.
2-Páselas por el extractor.
3-Mezcle bien en un vaso y beba de inmediato.


NARANJITA
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 naranja
• 1 rebanada de piña natural
• 1 toronja
PREPARACION:
1-Lave perfectamente las frutas.
2-Extraiga el jugo de la piña.
3-Extraiga el jugo de la naranja y de la toronja.
5-Beba de inmediato.


EQUILIBRIO
INGREDIENTES (1 vaso)
• 1 rebanada de piña natural
• 3 naranjas
• 1 trozo de papaya (60 gr)
PREPARACION:
1-Lave bien las naranja.
2-Pase la piña por el extractor de jugo.
3-Exprima las naranjas.
4-Coloque el jugo de la piña, naranja y el trozo de papaya en la licuadora.
5-Sirva y beba de inmediato.



Publicado hace 6th June 2014 por wilfredo gomez escobar
Ubicación: Cali, Valle del Cauca, Colombia
Etiquetas: Cócteles sin alcohol jugos y batidos



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