Taller de hostelería básica para la formación de personas trabajadoras en cocina, barra y sala.
02 noviembre 2015
GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA RESTAURANTES
https://www.facebook.com/groups/HosteleriaCruzRojaCastellon/992251430816099/
https://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/guia_practicas_correctas_restauracion.pdf
Guía de prácticas correctas de higiene para restaurantes
p. 7
INTRODUCCIÓN
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1. CONTAMINACIÓN CRUZADA
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1.1. Contaminación cruzada: higiene personal
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1.2. Contaminación cruzada: almacenamiento en seco
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1.3. Contaminación cruzada: almacenamiento en refrigeración
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1.4. Contaminación cruzada: almacenamiento en congelación
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1.5. Contaminación cruzada: manipulación de alimentos
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1.6. Contaminación cruzada: alérgenos
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1.7. Contaminación cruzada: gestión de residuos
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2. PROCESOS
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2.1. Procesos: diagrama de flujo
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2.2. Procesos: recepción de materia prima
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2.3. Procesos: descongelación
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2.4. Procesos: cocción y recalentamiento
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2.5. Procesos: enfriamiento - congelación
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2.6. Procesos: desinfección de los vegetales
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2.7. Procesos: envasado
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2.8. Procesos: emplatado y servicio
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3. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
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3.1. Limpieza y desinfección: consideraciones para una limpieza efectiva
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3.2. Limpieza y desinfección: qué y cómo se limpia
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3.3. Limpieza y desinfección: el plan de limpieza
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4. GESTIÓN
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4.1. Gestión: el control de los proveedores
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4.2. Gestión: la trazabilidad de los productos
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4.3. Gestión: control de plagas y animales indeseables
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4.4. Gestión: la formación continuada del equipo de trabajo
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4.5. Gestión: conservación y mantenimiento de equipos
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4.6. Gestión: control de análisis microbiológicos
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4.7. Gestión: control del agua de consumo humano
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4.8. Gestión: cómo gestionar los registros
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5.ANEXOS
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ANEXO 1: CUADRO DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO
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ANEXO 2: EJEMPLOS DE DOCUMENTOS DE CONTROL
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2.1. Control de temperaturas de cámaras
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2.2. Control de recepción de materias primas
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2.3. Control de incidencias general
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2.4. Control del aceite de la freidora
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2.5. Plan de limpieza y desinfección
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2.6. Listado de proveedores
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