13 agosto 2015

Restaurante Miramar (by Paco Perez)



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- El Miramar, de Paco Pérez, Mejor restaurante del 2014. La Acadèmia Catalana de Gastronomia elige el restaurante de Paco Pérez en Llancà como el mejor del año  
- http://www.7canibales.com/paco-perez-estrena-la-nueva-temporada-de-miramar/
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canalcocina/cocinero/paco-perez 
lomejordelagastronomia.com/restaurantes/miramar 
observaciongastronomica2.wordpress.com/2010/12/10/miramar-llanca-girona/ 
elpais.com/gastronotas-de-capel/2012/05/una-cocina-que-ha-hecho-historia.html
- miramarpacoperez.wordpress.com/

 

Menú

ENTORN i (CON)SEQÜÈNCIES 2015


Maduixes i roses


L’ HORT…


Ametlla, pastanaga i pa d’espècies, gerd, mandarina, blat de moro, espinaques i pinyons, cóctel dietox 40º


Taco de mongeta

Blat de moro i tòfona d’estiu

Espardenya

Espàrrecs

Lulo


EL MAR…


Musclo en escabetx, “zamburiña”, cloïssa-salsa verda, bacallà, coco thai


Ostra en mà amb clorofil·les marines

Gamba

Truita “surprise”

Escamarlà en caneló

Kokotxa


EL BOSC…


Croissant, galta, “cochinita”, croqueta, cirera, ànec Pekín


Bearnesa

“Príncipe Beukelaer”

Múscul, tendons i moll de l’os


Gruyère

Canya de sucre

Pijama


Macarrons

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Entornos y (con)secuencias 2015. Menú de Paco Pérez en Miramar Enviado el 16 julio, 2015 by redaccion in Recetas

Por Jãvi Antoja y Lúa Monasterio. Nuevas reflexiones comestibles sobre entornos y sus consecuencias en secuencias de platos. Paco Pérez, colaborador de Montagud Editores, ha diseñado un menú degustación para la temporada de 2015 en Miramar (Llançà, Girona) que sigue la línea argumental estrenada en 2014. El cocinero propone tres entornos (‘La huerta’, ‘El mar’ y ‘El bosque’) y disecciona cada uno de ellos mediante una serie de snacks. Están seguidos por una secuencia de platos -‘(con)secuencias’, según el juego de palabras de Pérez-, con los que se profundiza aún más en cada uno de esos entornos.

Todo son ventajas. El ritmo del menú sigue siendo trepidante y marca un compás más que adecuado para todas y cada una de las nuevas creaciones. Hay sabor medido con inteligencia y técnica ejecutada con maestría que el paladar no nota. También hay elegancia, y disfrute. Y, sobre todo, sentimiento.



Paco Pérez es uno de los máximos exponentes de la cocina de vanguardia. El cocinero, que suma cinco estrellas Michelin en todos los restaurantes que capitanea (dos de ellas corresponden a Miramar), ultima los preparativos de su libro, editado por Montagud. La obra, bilingüe en español e inglés y de 320 páginas, verá la luz en el otoño de 2015.



ENTORNOS Y (CON)SECUENCIAS 2015

Por Paco Pérez en Miramar (Llançà, Girona)
Fresas y rosas



Entorno. La huerta…
Cóctel Dietox 40º
Almendra
Zanahoria y pan de especias
Frambuesa
Tomate
Maíz
Espinacas y piñones





La huerta… (Con)secuencias
Maíz y trufa de verano
“Espardeña”


Espárragos
Lulo



Entorno. El mar…
Mejillón es escabeche
Zamburiña
Almeja en salsa verde
Bacalao
Coco thai





El mar… (Con)secuencias
Ostra en la mano con clorofilas marinas
Gamba
Tortilla “surprise”


Cigala en canelón
Kokotxa



Entorno. El bosque…
Croissant
Carrillera
Cochinita
Croqueta
Canapé
Pato Pekín



El bosque… (Con)secuencias
Bearnesa
“Príncipe Beukelaer”
Músculo, tendones y tuétano



Postres
Gruyère
Caña de azúcar
Pijama

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