Taller de hostelería básica para la formación de personas trabajadoras en cocina, barra y sala.
13 agosto 2015
Restaurante Miramar (by Paco Perez)
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- Vídeo. Antena3.top-chef. Conocemos el 'Miramar' de Paco Pérez
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- El Miramar, de Paco Pérez, Mejor restaurante del 2014. La Acadèmia Catalana de Gastronomia elige el restaurante de Paco Pérez en Llancà como el mejor del año
- http://www.7canibales.com/paco-perez-estrena-la-nueva-temporada-de-miramar/
- http://www.apicius.es/recetas/11445/entornos-y-consecuencias-2015-menu-de-paco-perez-en-miramar/
- http://www.gastroeconomy.com/2014/10/paco-perez-cinco-estrellas-y-ocho-conceptos/
- somelier en Miramar Paco Perez
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- lomejordelagastronomia.com/restaurantes/miramar
- observaciongastronomica2.wordpress.com/2010/12/10/miramar-llanca-girona/
- elpais.com/gastronotas-de-capel/2012/05/una-cocina-que-ha-hecho-historia.html
- miramarpacoperez.wordpress.com/
Menú
ENTORN i (CON)SEQÜÈNCIES 2015
Maduixes i roses
L’ HORT…
Ametlla, pastanaga i pa d’espècies, gerd, mandarina, blat de moro, espinaques i pinyons, cóctel dietox 40º
Taco de mongeta
Blat de moro i tòfona d’estiu
Espardenya
Espàrrecs
Lulo
EL MAR…
Musclo en escabetx, “zamburiña”, cloïssa-salsa verda, bacallà, coco thai
Ostra en mà amb clorofil·les marines
Gamba
Truita “surprise”
Escamarlà en caneló
Kokotxa
EL BOSC…
Croissant, galta, “cochinita”, croqueta, cirera, ànec Pekín
Bearnesa
“Príncipe Beukelaer”
Múscul, tendons i moll de l’os
Gruyère
Canya de sucre
Pijama
Macarrons
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Entornos y (con)secuencias 2015. Menú de Paco Pérez en Miramar Enviado el 16 julio, 2015 by redaccion in Recetas
Por Jãvi Antoja y Lúa Monasterio. Nuevas reflexiones comestibles sobre entornos y sus consecuencias en secuencias de platos. Paco Pérez, colaborador de Montagud Editores, ha diseñado un menú degustación para la temporada de 2015 en Miramar (Llançà, Girona) que sigue la línea argumental estrenada en 2014. El cocinero propone tres entornos (‘La huerta’, ‘El mar’ y ‘El bosque’) y disecciona cada uno de ellos mediante una serie de snacks. Están seguidos por una secuencia de platos -‘(con)secuencias’, según el juego de palabras de Pérez-, con los que se profundiza aún más en cada uno de esos entornos.
Todo son ventajas. El ritmo del menú sigue siendo trepidante y marca un compás más que adecuado para todas y cada una de las nuevas creaciones. Hay sabor medido con inteligencia y técnica ejecutada con maestría que el paladar no nota. También hay elegancia, y disfrute. Y, sobre todo, sentimiento.
Paco Pérez es uno de los máximos exponentes de la cocina de vanguardia. El cocinero, que suma cinco estrellas Michelin en todos los restaurantes que capitanea (dos de ellas corresponden a Miramar), ultima los preparativos de su libro, editado por Montagud. La obra, bilingüe en español e inglés y de 320 páginas, verá la luz en el otoño de 2015.
ENTORNOS Y (CON)SECUENCIAS 2015
Por Paco Pérez en Miramar (Llançà, Girona)
Fresas y rosas
Entorno. La huerta…
Cóctel Dietox 40º
Almendra
Zanahoria y pan de especias
Frambuesa
Tomate
Maíz
Espinacas y piñones
La huerta… (Con)secuencias
Maíz y trufa de verano
“Espardeña”
Espárragos
Lulo
Entorno. El mar…
Mejillón es escabeche
Zamburiña
Almeja en salsa verde
Bacalao
Coco thai
El mar… (Con)secuencias
Ostra en la mano con clorofilas marinas
Gamba
Tortilla “surprise”
Cigala en canelón
Kokotxa
Entorno. El bosque…
Croissant
Carrillera
Cochinita
Croqueta
Canapé
Pato Pekín
El bosque… (Con)secuencias
Bearnesa
“Príncipe Beukelaer”
Músculo, tendones y tuétano
Postres
Gruyère
Caña de azúcar
Pijama
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