TallerDeHosteleríaBásica

Taller de hostelería básica para la formación de personas trabajadoras en cocina, barra y sala.

22 diciembre 2012

Dossier de Servicios Gastronómicos


Dossier de Servicios Gastronómicos
Partes: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
  1. Introducción
  2. Normas educacionales
  3. El local e instalación
  4. La brigada de servicio
  5. La toma de la comanda
  6. Uso y manipulación de los utensilios de la vajilla
  7. Lencería; manteles, cubres, servilletas, paños y litos
  8. Numeración de mesas y personal
  9. Montaje de mesas, aparadores, geridónes y pantry
  10. Organización diaria del restaurante
  11. Recibir, conducir, acomodar y despedir al cliente
  12. Distintos tipos de servicios y su organización
  13. Servicio a las mesas
  14. Servicio de pan y mantequilla
  15. El café
  16. El té
  17. Servicio de vinos
  18. Distintos tipos de carros de servicio
  19. Las reservaciones en el restaurante
  20. Servicio de buffets
  21. Servicio de habitaciones (Room-service).
  22. Soluciones a casos poco usuales
  23. La cocina
  24. Despeine, trinchado y deshuese de los alimentos
  25. Platos flameados
  26. Centros nocturnos
  27. Forma de vestir, plisar y drapear las mesas


Leer más: http://www.monografias.com/trabajos82/dossier-servicios-gastronomicos/dossier-servicios-gastronomicos.shtml#ixzz2Fm8KW4oW
Publicado por Nello Usó en 11:30
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: H Curso Servicio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Buscar en este blog

Formación en hostelería

Formación en hostelería
Cociner@ + Camarer@

MENÚ "Taller De Hostelería Básica"

  • Página principal
  • CALENDARIO HORARIOS 201?
  • Manual-e Curso Hostelería. BLOG (cociner@ camarer@)
  • Manual 2
  • Diigo (base datos)
  • H Curso Cocina (diigo)
  • H Curso Servicio (diigo)
  • ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE HUESCA
  • Libros nellojardi (cerrados)
  • facebook. Hostelería Formación Permanente CS XXI
  • FACEBOOK recursos
  • taller de habilidades sociolaborales.blog.nello
  • facebook HabilidadesSocioLaborales hsl
  • linkedin nello
  • cruz roja cs
  • CC (creative commons)

Etiquetas

  • 0 Calendarios (5)
  • 000 Evaluación inicial Cuestionario 1 2015 (1)
  • 000 Evaluación inicial Cuestionario 2 2015 (1)
  • 1 Manual Curso (4)
  • 2 FACEBOOK Recursos (1)
  • 44444 (1)
  • Absenta (1)
  • Africa (1)
  • Aguas (2)
  • Alcoholes (3)
  • Alimentación (3)
  • Alimentos (2)
  • Almacenamiento (3)
  • America (1)
  • Aprendizaje (1)
  • Apuntes (2)
  • Aromaticas (2)
  • Aromaticos (1)
  • Arquitectura Gastronómica (1)
  • Arror (1)
  • Arroz (5)
  • Asador (3)
  • Asia (1)
  • Atención al cliente (4)
  • Aves (1)
  • Bacalao (1)
  • Banquete (2)
  • Bar (5)
  • Barista (6)
  • Barista Infusión (10)
  • Barm@n (9)
  • Barman/a (9)
  • Barra (6)
  • Bartender@ (8)
  • Basico (8)
  • Básico (2)
  • Basico Servicio (30)
  • Batido (3)
  • Bebidas (3)
  • Benicarló (1)
  • Betxí (1)
  • Blog H (2)
  • Blumenthal Heston (1)
  • Brandy (2)
  • Buena Persona (1)
  • Buffet (1)
  • Cafe (2)
  • Cafe Barista (4)
  • Calendarios (6)
  • Camarera/o (11)
  • Camarero (2)
  • Carajillo (1)
  • Carne (8)
  • Carnicería (11)
  • Cata (8)
  • Catering (1)
  • Cava (1)
  • Cbertería (1)
  • Cerdo (1)
  • Cerveza (8)
  • Chef (2)
  • Chef Albert Adrià (2)
  • Chef David Muñoz (1)
  • Chef Ferran Adrià (4)
  • Chocolate (1)
  • Ciencia (6)
  • CO2 (2)
  • Cocina (11)
  • Cocina Arabe (1)
  • Cocina Basico (6)
  • Cocina Brigadas (4)
  • Cocina Ciencia (15)
  • Cocina cocción (9)
  • Cocina Cortes (2)
  • Cocina Emplatado (2)
  • Cocina Fusión (1)
  • Cocina Instalaciones (5)
  • Cocina Maquinaria (2)
  • Cocina Molecular (1)
  • Cocina Organización (5)
  • Cocina Partidas (1)
  • Cocina Servicio (4)
  • Cocina Tecnicas (3)
  • Cocina Técnicas (11)
  • Cocina Trucos (1)
  • Cocina Uniformidad (2)
  • Cocina vacío (2)
  • Cocina Vanguardia (11)
  • Cocina Vanuardia (1)
  • Cocina Vegetariana (1)
  • Cocinar (1)
  • Cocinera/o (15)
  • Coctel (6)
  • Cóctel (3)
  • Cocteleria (24)
  • Cócteles (2)
  • Comandas (9)
  • Combinados (1)
  • Conejo (1)
  • Confitar (1)
  • Congelación (4)
  • Conservación (7)
  • Cordero (1)
  • Cristalería (1)
  • Cronograma (3)
  • Crucero (1)
  • Cruz Roja (1)
  • CS (6)
  • CS ciudad (2)
  • Cuchara (1)
  • Culturas (3)
  • Deportes (1)
  • Desayuno (1)
  • Desbarase (3)
  • Desinfección (4)
  • Diccionarios (6)
  • Dieta mediterranea (1)
  • Diigo (base datos) (2)
  • Diigo etiquetas (1)
  • Empresa colaboradora (1)
  • Emulsión (2)
  • Enologia (7)
  • Escandallo (2)
  • Especias (1)
  • Etica (1)
  • Ética (1)
  • Etiqueta (1)
  • Etiquetas (1)
  • Europa (1)
  • Evaluación inicial Cuestionario 1 (2)
  • Evaluación inicial Cuestionario 1 2015 (1)
  • Evaluación inicial Cuestionario 2 (2)
  • Evaluaciónes (2)
  • Eventos (1)
  • Excelencia (1)
  • Éxito (1)
  • Facebook Fotos Cocina (3)
  • Fast Food (1)
  • Fast Good (1)
  • Fast Street (1)
  • Fondos (2)
  • Food pairing (3)
  • Fotos (1)
  • Freir (3)
  • Fruta (1)
  • Frutería (1)
  • Gama V (1)
  • Gardner (1)
  • Gastronomia (2)
  • Gastronomía (6)
  • Gastronomía mediterránea (5)
  • Gastronomía valenciana (2)
  • Gastronomía vasca (2)
  • Gestion (5)
  • Ginebra (1)
  • GinTonic (12)
  • Globalizacion (1)
  • Globalización (1)
  • Glosarios (6)
  • Gueridón (2)
  • H Curso 2012 mayo (17)
  • H Curso 2012 octubre (14)
  • H Curso 2013 abril (1)
  • H Curso 2014 mayo (6)
  • H Curso 2015 mayo (6)
  • H Curso 2015 mayo CS (2)
  • H Curso 2015 mayo Orpesa (1)
  • H Curso 2015 octubre (2)
  • H Curso 2016 diciembre Castelló de la Plana (1)
  • H Curso 2016 febrero Orpesa (1)
  • H Curso Cocina (48)
  • H Curso Servicio (43)
  • Habilidades (1)
  • Habilidades con platos (2)
  • Hardvard (1)
  • Hervir (1)
  • Hielo (14)
  • Hierbas frescas (1)
  • Higiene (3)
  • Historia Hostelería (11)
  • Horarios (7)
  • Horno (1)
  • Hortalizas (2)
  • Hotel (3)
  • Hotel Luz (3)
  • Hotel NH (1)
  • HSL Básico (1)
  • HSL Habilidades Socio-Laborales (6)
  • HSL Habilidades Socio-Lborales (1)
  • Huevos (1)
  • I+D+i (1)
  • Ibiza (1)
  • Infusión (12)
  • Infusión Té (3)
  • Ingredientes (5)
  • Ingredientes Bar (2)
  • Inteligencias (1)
  • Intercultural (2)
  • Inventario (1)
  • Japón (1)
  • Jerez sherry (1)
  • L'Ull Soluble (1)
  • Leche (2)
  • Lencería (1)
  • Libro Hostelería (6)
  • Libros (3)
  • Limpieza (6)
  • Londres (1)
  • Maduración (1)
  • Maitre (5)
  • Manipulador/a alimentos (6)
  • Manual (5)
  • Maridaje (6)
  • Mariscos (1)
  • Mesa auxiliar (2)
  • Mise en place Servicio (4)
  • Mixología (1)
  • Mobiliario (1)
  • Moctel (10)
  • Moluscos (1)
  • Mundo (1)
  • Nutrición (3)
  • Oceania (1)
  • Ovino (1)
  • Paella (4)
  • Pan (2)
  • Panadera/o (1)
  • Panaderia (2)
  • Pannier (1)
  • Pase (5)
  • Pastelería (3)
  • Patatas (3)
  • Patim (17)
  • Patim tutoriales (1)
  • Pescadería (3)
  • Pescados (5)
  • Plantillas (1)
  • Pollo (3)
  • Porcino (1)
  • Pou de Beca (2)
  • Prácticas (1)
  • Preelaboración (1)
  • Prensa (5)
  • Productos (3)
  • Protocolo (2)
  • Pulpo (1)
  • Receta (14)
  • Receta entrante (5)
  • Receta entrante/tapa (5)
  • Receta fusión (1)
  • Receta vanguardia (2)
  • Recetas (7)
  • Recetas cuchara (1)
  • Recetas guarnición (3)
  • Recetas postres (2)
  • Recetas primeros (12)
  • Recetas segundos (8)
  • Reino Unido (1)
  • Remontar (1)
  • Remonte (1)
  • Restaurante (10)
  • Restaurante Celler de Can Roca (1)
  • Restaurante CS (1)
  • Restaurante El Bulli (1)
  • Restaurante Mugaritz (2)
  • Restaurante Puerta del Sol (1)
  • Restaurante Raul Resino (Benicarló) (1)
  • Restaurante Via Veneto (1)
  • Ron (2)
  • Sal (2)
  • Sala (18)
  • Sala Brigadas (2)
  • Sala Mesa (8)
  • Sala Organización (6)
  • Salsas (3)
  • Saltear (1)
  • Salud (2)
  • Seguridad alimentaria (5)
  • Servicio (8)
  • Servicio a la americana (1)
  • Servicio a la francesa (1)
  • Servicio a la inglesa (1)
  • Servicio a la rusa (1)
  • Servicio Basico (19)
  • Servicio Cocina (3)
  • Servicio de gueridón (1)
  • Servicio emplatado (1)
  • Servicio emplatado + terminación en mesa (1)
  • Servicio gastronómico (4)
  • Servicio mesa (1)
  • Servicio Mise en place (2)
  • Servicio Organización (3)
  • Servicios restauracion tipos (2)
  • Servicios Tipos Fórmulas (3)
  • Sin Alcohol (18)
  • Smoothies (2)
  • Street Food (1)
  • Sumiller / Sommelier (9)
  • Te (1)
  • Teatro (4)
  • Tendencias (2)
  • Téxtil (1)
  • UK (1)
  • Uniformidad (2)
  • Utillaje Sala (2)
  • Vacuno (2)
  • Vajilla (1)
  • Vanguardia (5)
  • Vegetales (1)
  • Vegetariana (1)
  • Verdulería (1)
  • Verduras (3)
  • Vermouth (1)
  • Video (1)
  • Vídeo (5)
  • Vila-real (1)
  • Vino (6)
  • Visitas (2)
  • Vodka (1)
  • Whiskey (3)
  • Zumos (1)
  • zzz Copia seguridad (2)

Archivo del blog

  • ►  2022 (2)
    • ►  septiembre (2)
  • ►  2019 (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2017 (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2016 (66)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (11)
    • ►  abril (31)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (10)
  • ►  2015 (111)
    • ►  noviembre (10)
    • ►  octubre (29)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julio (12)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (33)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2014 (27)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (5)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (2)
    • ►  mayo (13)
  • ►  2013 (32)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julio (4)
    • ►  mayo (1)
    • ►  abril (18)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2012 (89)
    • ▼  diciembre (4)
      • ESQUEMA GENERAL DE LA BRIGADA DE COCINA
      • BRIGADA DE COCINA
      • Historia de la Cocina (resumen)
      • Dossier de Servicios Gastronómicos
    • ►  noviembre (16)
    • ►  octubre (9)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (54)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (3)
    • ►  octubre (3)

Seguidores

Translate

Insignia identificativa de Facebook

Nello Usó

Crea tu insignia

Enlaces

  • diigo nello
  • facebook.Hostelería-Formación-Permanente-CS-XXI
  • facebook.HabilidadesSocioLaborales_hsl
  • tallerdehabilidadessociolaborales.blogspot.nello
  • linkedin.nello

Datos personales

Mi foto
Nello Usó
http://www.linkedin.com/pub/nello-manuel-uso/37/569/236
Ver todo mi perfil
CC. Reconocimiento – NoComercial (by-nc): . Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.